Gusto Logo

Rote Grütze mit Joghurt-Rahm

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
300 gRote Ribiseln
200 gJoghurt (1 % Fett)
40 gSpeisestärke
330 mlWasser
70 mlWaldhimbeersirup
1 ELKristallzucker
200 gBrombeeren
250 gHimbeeren
100 gSchwarze Ribiseln
100 gSauerrahm

Zubereitung

1/3

Beeren waschen, abtropfen lassen. Ribiseln vorsichtig von den Stielen streifen. Die Beeren mit dem Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.

2/3

Himbeersirup und Wasser zugießen, Mischung aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten leicht kochen.

3/3

Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und mit den Beeren vermischen. Rote Grütze kurz aufkochen, vom Herd nehmen und kühl stellen. Joghurt mit Sauerrahm verrühren. Rote Grütze mit Joghurtrahm servieren.

AnlässeSommer
LänderküchenDeutschland

Ernährungsinformationen

202 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
3
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte