www.gusto.at
Rote Grütze mit Joghurt-Rahm
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Rote Ribiseln
- 200 g Joghurt (1 % Fett)
- 40 g Speisestärke
- 330 ml Wasser
- 70 ml Waldhimbeersirup
- 1 EL Kristallzucker
- 200 g Brombeeren
- 250 g Himbeeren
- 100 g Schwarze Ribiseln
- 100 g Sauerrahm
Zubereitung
Zubereitung
Beeren waschen, abtropfen lassen. Ribiseln vorsichtig von den Stielen streifen. Die Beeren mit dem Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
Himbeersirup und Wasser zugießen, Mischung aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten leicht kochen.
Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und mit den Beeren vermischen. Rote Grütze kurz aufkochen, vom Herd nehmen und kühl stellen. Joghurt mit Sauerrahm verrühren. Rote Grütze mit Joghurtrahm servieren.
© GUSTO.at
Rote Grütze mit Joghurt-Rahm
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 300 g | Rote Ribiseln |
| 200 g | Joghurt (1 % Fett) |
| 40 g | Speisestärke |
| 330 ml | Wasser |
| 70 ml | Waldhimbeersirup |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 200 g | Brombeeren |
| 250 g | Himbeeren |
| 100 g | Schwarze Ribiseln |
| 100 g | Sauerrahm |
Zubereitung
1/3
Beeren waschen, abtropfen lassen. Ribiseln vorsichtig von den Stielen streifen. Die Beeren mit dem Zucker vermischen und kurz ziehen lassen.
2/3
Himbeersirup und Wasser zugießen, Mischung aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten leicht kochen.
3/3
Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und mit den Beeren vermischen. Rote Grütze kurz aufkochen, vom Herd nehmen und kühl stellen. Joghurt mit Sauerrahm verrühren. Rote Grütze mit Joghurtrahm servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
202 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
3
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





