Rote Grütze

Dessert Beeren Sommer

Rote Grütze

Rote Grütze

(Zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Rote Grütze 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Früchte (rot; Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren)
120 g Kristallzucker
1 EL Speisestärke
Saft von 1 Orange
150 ml Schlagobers

Zubereitung - Rote Grütze

  1. Früchte putzen. Kirschen entsteinen, Erdbeeren vierteln. Ca. 100 g von den Früchten für die Garnitur reservieren.

  2. Kirschen, Beeren und Zucker in einem Topf vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln.

  3. Stärke mit Orangensaft glatt rühren und zu den Früchten gießen. Mischung ca. 1 Minute köcheln. Grütze in Gläser füllen und für ca. 5 Stunden kühl stellen.

  4. Vor dem Servieren Obers leicht anschlagen und auf der Grütze verteilen. Rote Grütze mit frischen Früchten garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 295 kcal Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 4,2 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 24
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