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Rote Grütze
⏱ 20 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Rote Grütze
- 800 g Früchte
- 120 g Kristallzucker
- 1 EL Speisestärke
- Saft von 1 Orange
- 150 ml Schlagobers
Zubereitung
- Früchte putzen. Kirschen entsteinen, Erdbeeren vierteln. Ca. 100 g von den Früchten für die Garnitur reservieren.
- Kirschen, Beeren und Zucker in einem Topf vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln.
- Stärke mit Orangensaft glatt rühren und zu den Früchten gießen. Mischung ca. 1 Minute köcheln. Grütze in Gläser füllen und für ca. 5 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren Obers leicht anschlagen und auf der Grütze verteilen. Rote Grütze mit frischen Früchten garniert servieren.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Rote Grütze
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel
(Zum Kühlen ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
800 g | Früchte (rot; Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren) |
120 g | Kristallzucker |
1 EL | Speisestärke |
Saft von 1 Orange | |
150 ml | Schlagobers |
Zubereitung
1/4
Früchte putzen. Kirschen entsteinen, Erdbeeren vierteln. Ca. 100 g von den Früchten für die Garnitur reservieren.
2/4
Kirschen, Beeren und Zucker in einem Topf vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln.
3/4
Stärke mit Orangensaft glatt rühren und zu den Früchten gießen. Mischung ca. 1 Minute köcheln. Grütze in Gläser füllen und für ca. 5 Stunden kühl stellen.
4/4
Vor dem Servieren Obers leicht anschlagen und auf der Grütze verteilen. Rote Grütze mit frischen Früchten garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
295 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
24
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte