Gusto Logo

Rote Grütze

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
mittel
(Zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
800 gFrüchte (rot; Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren)
120 gKristallzucker
1 ELSpeisestärke
 Saft von 1 Orange
150 mlSchlagobers

Zubereitung

1/4

Früchte putzen. Kirschen entsteinen, Erdbeeren vierteln. Ca. 100 g von den Früchten für die Garnitur reservieren.

2/4

Kirschen, Beeren und Zucker in einem Topf vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln.

3/4

Stärke mit Orangensaft glatt rühren und zu den Früchten gießen. Mischung ca. 1 Minute köcheln. Grütze in Gläser füllen und für ca. 5 Stunden kühl stellen.

4/4

Vor dem Servieren Obers leicht anschlagen und auf der Grütze verteilen. Rote Grütze mit frischen Früchten garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

KategorienBeerenDessert
AnlässeSommer
LänderküchenDeutschland

Ernährungsinformationen

295 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
24
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte