Gusto Logo

Rote Nudelsuppe mit Basilikumstreifen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELButter
1 ELglattes Mehl
1 Dose(n)Paradeiser (gehackte, „Pelati“, 400 g)
750 mlGemüsesuppe (klare)

Einlage

50 gSuppennudeln
2 ELBasilikum (frisches, in feine Streifen geschnitten)
 Salz

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Paradeiser und Suppe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

2/3

Inzwischen für die Einlage Nudeln in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/3

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, salzen und nochmals aufkochen. Nudeln und Basilikum einrühren und servieren.

Ernährungsinformationen

121 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat