Rote Nudelsuppe mit Basilikumstreifen

Suppe Kräuter Vorspeise Gemüse Schnelle Küche Vegetarisch

Rote Nudelsuppe mit Basilikumstreifen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL glattes Mehl
1 Dose(n) Paradeiser (gehackte, „Pelati“, 400 g)
750 ml Gemüsesuppe (klare)
Einlage
50 g Suppennudeln
2 EL Basilikum (frisches, in feine Streifen geschnitten)
Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Paradeiser und Suppe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

  2. Inzwischen für die Einlage Nudeln in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, salzen und nochmals aufkochen. Nudeln und Basilikum einrühren und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 121 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1,1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt