Gusto Logo

Rote Nudelsuppe mit Basilikumstreifen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELButter
1 ELglattes Mehl
1 Dose(n)Paradeiser (gehackte, „Pelati“, 400 g)
750 mlGemüsesuppe (klare)

Einlage

50 gSuppennudeln
2 ELBasilikum (frisches, in feine Streifen geschnitten)
 Salz

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Paradeiser und Suppe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

2/3

Inzwischen für die Einlage Nudeln in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/3

Suppe mit einem Stabmixer pürieren, salzen und nochmals aufkochen. Nudeln und Basilikum einrühren und servieren.

Ernährungsinformationen

121 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo