www.gusto.at
Rote Nudelsuppe mit Basilikumstreifen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL glattes Mehl
- 1 Dose(n) Paradeiser
- 750 ml Gemüsesuppe
Einlage
- 50 g Suppennudeln
- 2 EL Basilikum
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Paradeiser und Suppe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Inzwischen für die Einlage Nudeln in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, salzen und nochmals aufkochen. Nudeln und Basilikum einrühren und servieren.
© GUSTO.at
Rote Nudelsuppe mit Basilikumstreifen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
1 EL | glattes Mehl |
1 Dose(n) | Paradeiser (gehackte, „Pelati“, 400 g) |
750 ml | Gemüsesuppe (klare) |
Einlage
50 g | Suppennudeln |
2 EL | Basilikum (frisches, in feine Streifen geschnitten) |
Salz |
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Paradeiser und Suppe zugießen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
2/3
Inzwischen für die Einlage Nudeln in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
3/3
Suppe mit einem Stabmixer pürieren, salzen und nochmals aufkochen. Nudeln und Basilikum einrühren und servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
121 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1.1
Broteinheiten
21 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte