www.gusto.at
Rote-Rüben-Apfel-Drink und Gänseleber-Krusteln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Krusteln
- 1 Stk. Apfel
- 1 EL Portwein
- 1 Stk. Baguette
- 1 EL Butter
- 150 g Gänseleber
Drink
- 800 g Rote Rüben
- 300 g Pastinaken
- 450 g Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- grobes Meersalz
Zubereitung
Zubereitung
Für den Drink Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel und Pastinaken gemeinsam entsaften, Zitronensaft einrühren. Rüben entsaften und in Gläsern verteilen. Gläser schräg halten, Apfel-Saft langsam einfließen lassen.
Für die Krusteln Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Im Portwein 30 Sekunden dämpfen und vom Herd ziehen. Baguette in dünne Längsscheiben schneiden. In der Butter knusprig braten und warm stellen.
Leber in ganz dünne Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Äpfel darauf verteilen und salzen. Krusteln mit dem Drink servieren.
© GUSTO.at
Rote-Rüben-Apfel-Drink und Gänseleber-Krusteln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Krusteln
1 Stk. | Apfel (mittlerer) |
1 EL | Portwein (weißer) |
1 Stk. | Baguette |
1 EL | Butter |
150 g | Gänseleber |
Drink
800 g | Rote Rüben |
300 g | Pastinaken |
450 g | Äpfel |
1 EL | Zitronensaft |
grobes Meersalz |
Zubereitung
1/3
Für den Drink Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Äpfel entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel und Pastinaken gemeinsam entsaften, Zitronensaft einrühren. Rüben entsaften und in Gläsern verteilen. Gläser schräg halten, Apfel-Saft langsam einfließen lassen.
2/3
Für die Krusteln Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Im Portwein 30 Sekunden dämpfen und vom Herd ziehen. Baguette in dünne Längsscheiben schneiden. In der Butter knusprig braten und warm stellen.
3/3
Leber in ganz dünne Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Äpfel darauf verteilen und salzen. Krusteln mit dem Drink servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
405 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
6
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte