Rote-Rüben-Erdäpfelsuppe

Suppe Schnelle Küche Gemüse Vegetarisch

Rote-Rüben-Erdäpfelsuppe
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Rote Rüben
100 g Erdäpfel
30 g Petersilwurzeln
400 ml Gemüsesuppe
1 EL Kren (frisch gerissen)
40 g Sauerrahm
Weiters
Salz
Koriander
Piment
Liebstöckel
Öl
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Gemüse schälen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden.

  2. In einem beschichteten Topf 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch, 1/4 TL gemahlenen Koriander und 1 Prise Piment zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Suppe zugießen und aufkochen.

  3. Rote Rüben, Erdäpfel, Petersilwurzel und Liebstöckel zugeben. Suppe zudecken und ca. 15 Minuten leicht kochen. Das Gemüse soll bissfest sein.

  4. Kren mit 2 TL Zitronensaft und Rahm vermischen, salzen.

  5. Suppe fein pürieren, salzen, pfeffern und mit Kren-Rahm anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 154 kcal Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 2,1
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