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Rote-Rüben-Erdäpfelsuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 gRote Rüben
100 gErdäpfel
30 gPetersilwurzel
400 mlGemüsesuppe
1 ELKren (frisch gerissen)
40 gSauerrahm

Weiters

 Salz
 Koriander
 Piment
 Liebstöckel
 Öl
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Gemüse schälen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden.

2/5

In einem beschichteten Topf 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch, 1/4 TL gemahlenen Koriander und 1 Prise Piment zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Suppe zugießen und aufkochen.

3/5

Rote Rüben, Erdäpfel, Petersilwurzel und Liebstöckel zugeben. Suppe zudecken und ca. 15 Minuten leicht kochen. Das Gemüse soll bissfest sein.

4/5

Kren mit 2 TL Zitronensaft und Rahm vermischen, salzen.

5/5

Suppe fein pürieren, salzen, pfeffern und mit Kren-Rahm anrichten.

Ernährungsinformationen

154 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
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