www.gusto.at
Rote-Rüben-Erdäpfelsuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Rote Rüben
- 100 g Erdapfel
- 30 g Petersilwurzel
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Kren
- 40 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Koriander
- Piment
- Liebstöckel
- Öl
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse schälen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden.
In einem beschichteten Topf 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch, 1/4 TL gemahlenen Koriander und 1 Prise Piment zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Suppe zugießen und aufkochen.
Rote Rüben, Erdäpfel, Petersilwurzel und Liebstöckel zugeben. Suppe zudecken und ca. 15 Minuten leicht kochen. Das Gemüse soll bissfest sein.
Kren mit 2 TL Zitronensaft und Rahm vermischen, salzen.
Suppe fein pürieren, salzen, pfeffern und mit Kren-Rahm anrichten.
© GUSTO.at
Rote-Rüben-Erdäpfelsuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Rote Rüben |
100 g | Erdäpfel |
30 g | Petersilwurzel |
400 ml | Gemüsesuppe |
1 EL | Kren (frisch gerissen) |
40 g | Sauerrahm |
Weiters
Salz | |
Koriander | |
Piment | |
Liebstöckel | |
Öl | |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/5
Gemüse schälen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden.
2/5
In einem beschichteten Topf 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch, 1/4 TL gemahlenen Koriander und 1 Prise Piment zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Suppe zugießen und aufkochen.
3/5
Rote Rüben, Erdäpfel, Petersilwurzel und Liebstöckel zugeben. Suppe zudecken und ca. 15 Minuten leicht kochen. Das Gemüse soll bissfest sein.
4/5
Kren mit 2 TL Zitronensaft und Rahm vermischen, salzen.
5/5
Suppe fein pürieren, salzen, pfeffern und mit Kren-Rahm anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
154 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
2.1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte