Rote-Rüben-Gratin

Vegetarisch Gemüse

Rote-Rüben-Gratin
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Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rote Rüben (gekochte)
650 g Erdäpfel (speckige)
500 g Äpfel (säuerliche)
Überguss und Garnitur
500 ml Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  2. Erdäpfel, Äpfel und Rote Rüben schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd in die Form schichten.

  3. Obers mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über das Gemüse gießen. Gratin im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

  4. Schnittlauch fein schneiden. Gratin aus dem Rohr nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 495 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 97 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 3,6