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Rote-Rüben-Gratin
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 5 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Rote Rüben
- 650 g Erdapfel
- 500 g Apfel
Überguss und Garnitur
- 500 ml Schlagobers
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Erdäpfel, Äpfel und Rote Rüben schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd in die Form schichten.
Obers mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über das Gemüse gießen. Gratin im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Schnittlauch fein schneiden. Gratin aus dem Rohr nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Rote-Rüben-Gratin
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
5Portionen
500 g | Rote Rüben (gekochte) |
650 g | Erdäpfel (speckige) |
500 g | Äpfel (säuerliche) |
Überguss und Garnitur
500 ml | Schlagobers |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel (gemahlen) | |
Butter |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
2/4
Erdäpfel, Äpfel und Rote Rüben schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd in die Form schichten.
3/4
Obers mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über das Gemüse gießen. Gratin im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
4/4
Schnittlauch fein schneiden. Gratin aus dem Rohr nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
495 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.6
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte