Gusto Logo

Rote-Rüben-Gratin

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

5Portionen
500 gRote Rüben (gekochte)
650 gErdäpfel (speckige)
500 gÄpfel (säuerliche)

Überguss und Garnitur

500 mlSchlagobers
1 BundSchnittlauch
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Butter

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

2/4

Erdäpfel, Äpfel und Rote Rüben schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd in die Form schichten.

3/4

Obers mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über das Gemüse gießen. Gratin im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

4/4

Schnittlauch fein schneiden. Gratin aus dem Rohr nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

495 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.6
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat