Rote-Rüben-Gratin

Vegetarisch Gemüse

Rote-Rüben-Gratin
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 5 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rote Rüben (gekochte)
650 g Erdäpfel (speckige)
500 g Äpfel (säuerliche)
Überguss und Garnitur
500 ml Schlagobers
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  2. Erdäpfel, Äpfel und Rote Rüben schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd in die Form schichten.

  3. Obers mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und über das Gemüse gießen. Gratin im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

  4. Schnittlauch fein schneiden. Gratin aus dem Rohr nehmen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 495 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 97 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 3,6
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt