Rote Rüben mit Käseschnitten

Gemüse Vegetarisch Käse

Rote Rüben mit Käseschnitten
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Rote Rüben
100 g Butter (geschmolzen)
Käseschnitten
330 g Blätterteig (backfertig)
1 Ei
150 g Blauschimmelkäse
grobes Meersalz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Rüben waschen, vierteln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in einen Bräter setzen. Mit Butter übergießen, ca. 1 cm hoch mit Wasser untergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten weich schmoren. Rüben aus dem Rohr nehmen. Temperatur auf 200°C erhöhen.

  2. Teig ausrollen und in 10 Rechtecke schneiden. 4 davon in je 4 Streifen schneiden. Ränder der restlichen Rechtecke mit Ei bestreichen, seitlich mit den Teigstreifen belegen, mit Ei bestreichen. Käse in Scheiben schneiden und in die Mitte der Teigstücke legen.

  3. Schnitten im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Rüben erwärmen, mit den Schnitten servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 736 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 153 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 3