www.gusto.at
Rote Rüben mit Käseschnitten
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Rote Rüben
- 100 g Butter
Käseschnitten
- 330 g Blätterteig
- 1 Ei
- 150 g Blauschimmelkäse
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Rüben waschen, vierteln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in einen Bräter setzen. Mit Butter übergießen, ca. 1 cm hoch mit Wasser untergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten weich schmoren. Rüben aus dem Rohr nehmen. Temperatur auf 200°C erhöhen.
Teig ausrollen und in 10 Rechtecke schneiden. 4 davon in je 4 Streifen schneiden. Ränder der restlichen Rechtecke mit Ei bestreichen, seitlich mit den Teigstreifen belegen, mit Ei bestreichen. Käse in Scheiben schneiden und in die Mitte der Teigstücke legen.
Schnitten im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Rüben erwärmen, mit den Schnitten servieren.
© GUSTO.at
Rote Rüben mit Käseschnitten
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
600 g | Rote Rüben |
100 g | Butter (geschmolzen) |
Käseschnitten
330 g | Blätterteig (backfertig) |
1 | Ei |
150 g | Blauschimmelkäse |
grobes Meersalz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Rüben waschen, vierteln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in einen Bräter setzen. Mit Butter übergießen, ca. 1 cm hoch mit Wasser untergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten weich schmoren. Rüben aus dem Rohr nehmen. Temperatur auf 200°C erhöhen.
2/3
Teig ausrollen und in 10 Rechtecke schneiden. 4 davon in je 4 Streifen schneiden. Ränder der restlichen Rechtecke mit Ei bestreichen, seitlich mit den Teigstreifen belegen, mit Ei bestreichen. Käse in Scheiben schneiden und in die Mitte der Teigstücke legen.
3/3
Schnitten im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Rüben erwärmen, mit den Schnitten servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
736 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
3
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte