Gusto Logo

Rote Rüben mit Käseschnitten

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
600 gRote Rüben
100 gButter (geschmolzen)

Käseschnitten

330 gBlätterteig (backfertig)
1 Ei
150 gBlauschimmelkäse
 grobes Meersalz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Rüben waschen, vierteln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und in einen Bräter setzen. Mit Butter übergießen, ca. 1 cm hoch mit Wasser untergießen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten weich schmoren. Rüben aus dem Rohr nehmen. Temperatur auf 200°C erhöhen.

2/3

Teig ausrollen und in 10 Rechtecke schneiden. 4 davon in je 4 Streifen schneiden. Ränder der restlichen Rechtecke mit Ei bestreichen, seitlich mit den Teigstreifen belegen, mit Ei bestreichen. Käse in Scheiben schneiden und in die Mitte der Teigstücke legen.

3/3

Schnitten im Rohr (mittlere Schiene) 15 Minuten backen. Rüben erwärmen, mit den Schnitten servieren.

KategorienGemüseKäse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

736 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
56 g
Fett
3
Broteinheiten
153 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu