Rote-Rüben-Schnitte

Zutaten
Rote-Rüben-Schnitte
- 220 g glattes Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 120 g Mandel
- 240 g Rote Rübe
- 200 g Butter
- 10 Eiklar
- 10 Stk. mittleres Ei
- 160 g Kristallzucker
Creme & Garnitur:
- 400 g Mascarpone
- 60 g Staubzucker
- Schale von 2 Bio-Zitronen
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 200 ml Schlagobers
- 300 g Erdbeere
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Mehl mit Backpulver versieben und mit den Mandeln mischen. Rüben trockentupfen und fein raspeln. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und umfüllen. Eiklar, Zucker, 2 Prisen Salz und Rote Rüben verrühren, Mehlmischung und Butter unterrühren.
- Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen. Kuchen der Länge nach in 3 gleich breite Streifen schneiden.
- Für die Creme Mascarpone, Staubzucker, Zitronenschale und Schlagobers dickcremig rühren. Streifen gleichmäßig mit der Creme bestreichen, übereinander setzen und behutsam andrücken. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Schnitte mit Erdbeerscheiben garnieren und portionieren.
Rote-Rüben-Schnitte

Zutaten
220 g | glattes Mehl |
1 Pkg. | Backpulver |
120 g | Mandel (gerieben) |
240 g | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
200 g | Butter |
10 | Eiklar |
10 Stk. | mittlere Eier |
160 g | Kristallzucker |
Creme & Garnitur:
400 g | Mascarpone |
60 g | Staubzucker |
Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben) | |
2 Stk. | Bio-Zitrone |
200 ml | Schlagobers |
300 g | Erdbeere |
Salz | |
Kristallzucker |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl mit Backpulver versieben und mit den Mandeln mischen. Rüben trockentupfen und fein raspeln. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und umfüllen. Eiklar, Zucker, 2 Prisen Salz und Rote Rüben verrühren, Mehlmischung und Butter unterrühren.
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen. Kuchen der Länge nach in 3 gleich breite Streifen schneiden.
Für die Creme Mascarpone, Staubzucker, Zitronenschale und Schlagobers dickcremig rühren. Streifen gleichmäßig mit der Creme bestreichen, übereinander setzen und behutsam andrücken. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Schnitte mit Erdbeerscheiben garnieren und portionieren.