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Rote-Rüben-Schnitte

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
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Zutaten

12Stück
220 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
120 gMandel (gerieben)
240 gRote Rüben (gekocht, geschält)
200 gButter
10 Eiklar
10 Stk.mittlere Eier
160 gKristallzucker

Creme & Garnitur:

400 gMascarpone
60 gStaubzucker
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
2 Stk.Bio-Zitrone
200 mlSchlagobers
300 gErdbeere
 Salz
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Mehl mit Backpulver versieben und mit den Mandeln mischen. Rüben trockentupfen und fein raspeln. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und umfüllen. Eiklar, Zucker, 2 Prisen Salz und Rote Rüben verrühren, Mehlmischung und Butter unterrühren.

3/4

Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Kuchen darauf stürzen und auskühlen lassen. Mitgebackenes Papier abziehen. Kuchen der Länge nach in 3 gleich breite Streifen schneiden.

4/4

Für die Creme Mascarpone, Staubzucker, Zitronenschale und Schlagobers dickcremig rühren. Streifen gleichmäßig mit der Creme bestreichen, übereinander setzen und behutsam andrücken. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Schnitte mit Erdbeerscheiben garnieren und portionieren.

Ernährungsinformationen

533 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
3.1
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
Autor:in
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