Rote-Rüben-Sellerie-Suppe mit Limetten

Suppe Party

Rote-Rüben-Sellerie-Suppe mit Limetten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
300 g Rote Rüben
200 g Knollensellerie
1,2 l Gemüsesuppe
1 TL Ingwer (fein geschnitten)
1 Stk. Limettenschale (Bio)
2 EL Limettensaft
1 Stk. Limette
2 EL Sauerrahm
Salz
Chili
Muskat
Öl

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Rüben und Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Muskat zugeben, kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen, Ingwer und Limettenschale zugeben und aufkochen. Rüben und Sellerie zugeben und weich köcheln (ca. 12 Minuten).

  2. Suppe mit Limettensaft und Rahm fein pürieren. Mit Salz und Chili abschmecken, evtl. mit Limettenscheiben und Koriander garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 37 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 1,3 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 0,3
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt