Gusto Logo

Rote-Rüben-Sellerie-Suppe mit Limetten

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Portionen
1 Stk.Zwiebel
300 gRote Rüben
200 gKnollensellerie
1.2 lGemüsesuppe
1 TLIngwer (fein geschnitten)
1 Stk.Limettenschale (Bio)
2 ELLimettenblätter
1 Stk.Limette
2 ELSauerrahm
 Salz
 Chili
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/2

Zwiebel schälen und fein hacken. Rüben und Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Muskat zugeben, kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen, Ingwer und Limettenschale zugeben und aufkochen. Rüben und Sellerie zugeben und weich köcheln (ca. 12 Minuten).

2/2

Suppe mit Limettensaft und Rahm fein pürieren. Mit Salz und Chili abschmecken, evtl. mit Limettenscheiben und Koriander garnieren.

KategorienSuppe
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

37 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.3
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum