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Rote-Rüben-Sellerie-Suppe mit Limetten
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 300 g Rote Rübe
- 200 g Knollensellerie
- 1.2 l Gemüsesuppe
- 1 TL Ingwer (fein geschnitten)
- 1 Stk. Limettenschale (Bio)
- 2 EL Limettenblätter
- 1 Stk. Limette
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
- Chili
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Rüben und Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Muskat zugeben, kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen, Ingwer und Limettenschale zugeben und aufkochen. Rüben und Sellerie zugeben und weich köcheln (ca. 12 Minuten).
Suppe mit Limettensaft und Rahm fein pürieren. Mit Salz und Chili abschmecken, evtl. mit Limettenscheiben und Koriander garnieren.
© GUSTO.at
Rote-Rüben-Sellerie-Suppe mit Limetten
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
12Portionen
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 300 g | Rote Rüben |
| 200 g | Knollensellerie |
| 1.2 l | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Ingwer (fein geschnitten) |
| 1 Stk. | Limettenschale (Bio) |
| 2 EL | Limettenblätter |
| 1 Stk. | Limette |
| 2 EL | Sauerrahm |
| Salz | |
| Chili | |
| Muskat | |
| Öl |
Zubereitung
1/2
Zwiebel schälen und fein hacken. Rüben und Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Muskat zugeben, kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen, Ingwer und Limettenschale zugeben und aufkochen. Rüben und Sellerie zugeben und weich köcheln (ca. 12 Minuten).
2/2
Suppe mit Limettensaft und Rahm fein pürieren. Mit Salz und Chili abschmecken, evtl. mit Limettenscheiben und Koriander garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
37 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0.3
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





