Gusto Logo

Rote-Rüben-Sellerie-Suppe mit Limetten

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Portionen
1 Zwiebel
300 gRote Rüben
200 gKnollensellerie
1.2 lGemüsesuppe
1 TLIngwer (fein geschnitten)
1 Limettenschale (Bio)
2 ELLimettenblätter
1 Limette
2 ELSauerrahm
 Salz
 Chili
 Muskat
 Öl

Zubereitung

  1. 1/2

    Zwiebel schälen und fein hacken. Rüben und Sellerie schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in 1 EL Öl weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Muskat zugeben, kurz anrösten. Mit Suppe aufgießen, Ingwer und Limettenschale zugeben und aufkochen. Rüben und Sellerie zugeben und weich köcheln (ca. 12 Minuten).

  2. 2/2

    Suppe mit Limettensaft und Rahm fein pürieren. Mit Salz und Chili abschmecken, evtl. mit Limettenscheiben und Koriander garnieren.

KategorienSuppe
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

37 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
0
Broteinheiten
2 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum