Rote Rübensuppe

Zutaten
Rote Rübensuppe
- 2 Stk. Zwiebel
- 80 g Erdapfel (mehlig)
- 350 g Rote Rübe (geschält, gekocht)
- 1 l Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- 200 g Laugengebäck
- 100 ml Milch
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 2 EL Kren (fein geraspelt)
- 40 g Mehl (glatt)
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Muskat
- Butter
Zubereitung
- Für die Suppe Zwiebel und Erdäpfel schälen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Rote Rüben in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Rote Rüben und Erdäpfel in 1 EL Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
- Für die Knödel Laugengebäck in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden, in 30 g Butter anschwitzen und mit Milch ablöschen. Mischung über die Laugenstücke gießen, Ei, Kren und Mehl untermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 4 Knödel formen, ins Wasser legen, aufkochen und ca. 10 Minuten schwach köcheln.
- Obers cremig schlagen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und mit Obers verfeinern. Suppe mit Knödeln anrichten und eventuell mit gerissenem Kren garnieren.
Rote Rübensuppe

Zutaten
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 80 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 350 g | Rote Rüben (geschält, gekocht) |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 100 ml | Schlagobers |
| 200 g | Laugengebäck |
| 100 ml | Milch |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 2 EL | Kren (fein geraspelt) |
| 40 g | Mehl (glatt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Essig | |
| Muskat | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/4
Für die Suppe Zwiebel und Erdäpfel schälen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Rote Rüben in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Rote Rüben und Erdäpfel in 1 EL Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
- 2/4
Für die Knödel Laugengebäck in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden, in 30 g Butter anschwitzen und mit Milch ablöschen. Mischung über die Laugenstücke gießen, Ei, Kren und Mehl untermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
- 3/4
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 4 Knödel formen, ins Wasser legen, aufkochen und ca. 10 Minuten schwach köcheln.
- 4/4
Obers cremig schlagen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und mit Obers verfeinern. Suppe mit Knödeln anrichten und eventuell mit gerissenem Kren garnieren.





