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Rote Rübensuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Zwiebeln
80 gErdäpfel (mehlig)
350 gRote Rüben (geschält, gekocht)
1 lGemüsesuppe
100 mlSchlagobers
200 gLaugengebäck
100 mlMilch
1 Stk.Ei (mittelgroß)
2 ELKren (fein geraspelt)
40 gMehl (glatt)
 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Muskat
 Butter

Zubereitung

1/4

Für die Suppe Zwiebel und Erdäpfel schälen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Rote Rüben in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Rote Rüben und Erdäpfel in 1 EL Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.

2/4

Für die Knödel Laugengebäck in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden, in 30 g Butter anschwitzen und mit Milch ablöschen. Mischung über die Laugenstücke gießen, Ei, Kren und Mehl untermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.

3/4

Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 4 Knödel formen, ins Wasser legen, aufkochen und ca. 10 Minuten schwach köcheln.

4/4

Obers cremig schlagen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und mit Obers verfeinern. Suppe mit Knödeln anrichten und eventuell mit gerissenem Kren garnieren.

KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

563 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
5.7
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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