Rote Rübensuppe

Zutaten
Rote Rübensuppe
- 2 Stk. Zwiebel
- 80 g Erdapfel
- 350 g Rote Rübe
- 1 l Gemüsesuppe
- 100 ml Schlagobers
- 200 g Laugengebäck
- 100 ml Milch
- 1 Stk. Ei
- 2 EL Kren
- 40 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Muskat
- Butter
Zubereitung
- Für die Suppe Zwiebel und Erdäpfel schälen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Rote Rüben in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Rote Rüben und Erdäpfel in 1 EL Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
- Für die Knödel Laugengebäck in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden, in 30 g Butter anschwitzen und mit Milch ablöschen. Mischung über die Laugenstücke gießen, Ei, Kren und Mehl untermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 4 Knödel formen, ins Wasser legen, aufkochen und ca. 10 Minuten schwach köcheln.
- Obers cremig schlagen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und mit Obers verfeinern. Suppe mit Knödeln anrichten und eventuell mit gerissenem Kren garnieren.
Rote Rübensuppe

Zutaten
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 80 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 350 g | Rote Rüben (geschält, gekocht) |
| 1 l | Gemüsesuppe |
| 100 ml | Schlagobers |
| 200 g | Laugengebäck |
| 100 ml | Milch |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 2 EL | Kren (fein geraspelt) |
| 40 g | Mehl (glatt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Essig | |
| Muskat | |
| Butter |
Zubereitung
Für die Suppe Zwiebel und Erdäpfel schälen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Rote Rüben in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Rote Rüben und Erdäpfel in 1 EL Butter anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 15 Minuten köcheln.
Für die Knödel Laugengebäck in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden, in 30 g Butter anschwitzen und mit Milch ablöschen. Mischung über die Laugenstücke gießen, Ei, Kren und Mehl untermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus der Masse 4 Knödel formen, ins Wasser legen, aufkochen und ca. 10 Minuten schwach köcheln.
Obers cremig schlagen. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und mit Obers verfeinern. Suppe mit Knödeln anrichten und eventuell mit gerissenem Kren garnieren.





