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Roter Borschtsch
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Rindfleisch (Hüferl; gekocht)
- 200 g Weißkraut
- 250 g Rote Rüben
- 100 g Erdapfel (mehlige)
- 100 g Karotte
- 100 g Zwiebel
- 30 g Butter
- 400 ml Rindsuppe
- 2 Lorbeerblatt
- 1 TL Kümmel
Garnitur
- 200 g Sauerrahm
- 10 g Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Zucker
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in kleine Würfel schneiden. Rote Rüben schälen und in Streifen schneiden. Erdäpfel und Karotten schälen und grob raspeln. Zwiebeln schälen, klein schneiden, in 1 TL Zucker und Butter anrösten. Rüben, Erdäpfel, Karotten, Kraut und Lorbeer unterrühren und kurz mitgaren.
Suppe zugießen und das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt weich kochen (dauert ca. 30 Minuten). Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und 1 Schuss Essig würzen, Fleisch zugeben. Suppe mit Sauerrahm und Petersilie garniert servieren. Dazu passt Schwarzbrot.
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Roter Borschtsch
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Rindfleisch (Hüferl; gekocht) |
| 200 g | Weißkraut |
| 250 g | Rote Rüben |
| 100 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Zwiebeln |
| 30 g | Butter |
| 400 ml | Rindsuppe |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 TL | Kümmel |
Garnitur
| 200 g | Sauerrahm |
| 10 g | Petersilie |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Essig | |
| Zucker |
Zubereitung
- 1/2
Fleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Vom Kraut den Strunk ausschneiden, Kraut in kleine Würfel schneiden. Rote Rüben schälen und in Streifen schneiden. Erdäpfel und Karotten schälen und grob raspeln. Zwiebeln schälen, klein schneiden, in 1 TL Zucker und Butter anrösten. Rüben, Erdäpfel, Karotten, Kraut und Lorbeer unterrühren und kurz mitgaren.
- 2/2
Suppe zugießen und das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt weich kochen (dauert ca. 30 Minuten). Suppe mit Salz, Pfeffer, Kümmel und 1 Schuss Essig würzen, Fleisch zugeben. Suppe mit Sauerrahm und Petersilie garniert servieren. Dazu passt Schwarzbrot.
Aus dem Heft:
LänderküchenRussland
Ernährungsinformationen
272 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





