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Rucola-Erdäpfelsuppe
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Erdapfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 125 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsesuppe
- 100 g Gelbe Rüben
- 80 g Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 125 ml Kaffeeobers
- 2 EL Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Erdäpfel in 1 cm große Stücke, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel zugeben und weich kochen (ca. 20 Minuten).
Für die Einlage Gelbe Rüben schälen und mit einem Schäler dünne Streifen abschneiden. Rucola putzen, 4 Blätter für die Garnitur reservieren. Übrigen Rucola schneiden und mit Öl fein pürieren.
Suppe kurz mixen, durch ein Sieb passieren, salzen, pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft verfeinern. Obers und Rucolapüree in die Suppe rühren und nochmals aufkochen. Suppe mit Sauerrahm, Rübenstreifen und Rucola garniert servieren.
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Rucola-Erdäpfelsuppe
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
| 100 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Butter |
| 125 ml | Weißwein |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 100 g | Gelbe Rüben |
| 80 g | Rucola |
| 4 EL | Olivenöl |
| 125 ml | Kaffeeobers |
| 2 EL | Sauerrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen. Erdäpfel in 1 cm große Stücke, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen. Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Erdäpfel zugeben und weich kochen (ca. 20 Minuten).
2/3
Für die Einlage Gelbe Rüben schälen und mit einem Schäler dünne Streifen abschneiden. Rucola putzen, 4 Blätter für die Garnitur reservieren. Übrigen Rucola schneiden und mit Öl fein pürieren.
3/3
Suppe kurz mixen, durch ein Sieb passieren, salzen, pfeffern und mit 1 EL Zitronensaft verfeinern. Obers und Rucolapüree in die Suppe rühren und nochmals aufkochen. Suppe mit Sauerrahm, Rübenstreifen und Rucola garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
465 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.8
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





