Rum-Zwetschken

Obst

Rum-Zwetschken
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Zutaten 2 Gläser Zutaten für Gläser
500 g Zwetschken
250 g Kristallzucker
250 ml Wasser
4 EL Rum (weißer)
5 EL Rum (brauner)
1 Stk. Zimtrinde (kleines)
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)

Zubereitung

  1. Einsiedegläser heiß auswaschen, verkehrt auf ein sauberes Tuch stellen und abtropfen lassen.

  2. Zwetschken waschen, trockentupfen und mit einer Nadel in kurzen Abständen einstechen. Die Schale der Zitrone mit einem Sparschäler in 2–3 größeren Stücken von der Frucht schneiden.

  3. Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen, Zwetschken einlegen (sollen gut mit Flüssigkeit bedeckt sein) und bei schwacher Hitze 2–3 Minuten ziehen lassen. Beide Sorten Rum zugießen und die Zwetschken unter öfterem Wenden ca. 20 Sekunden ziehen lassen.

  4. Zimtrinde und Zitronenschale entfernen. Früchte in die Gläser legen, mit Fond gut bedeckt aufgießen. Gläser verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2002.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,388 kcal Kohlenhydrate: 295 g
Eiweiß: 3,2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 24,5