Gusto Logo

Rum-Zwetschken

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Gläser
500 gZwetschken
250 gKristallzucker
250 mlWasser
4 ELRum (weißer)
5 ELRum (brauner)
1 Stk.Zimtrinde (kleines)
1 Zitrone (unbehandelt, Schale von)

Zubereitung

1/4

Einsiedegläser heiß auswaschen, verkehrt auf ein sauberes Tuch stellen und abtropfen lassen.

2/4

Zwetschken waschen, trockentupfen und mit einer Nadel in kurzen Abständen einstechen. Die Schale der Zitrone mit einem Sparschäler in 2–3 größeren Stücken von der Frucht schneiden.

3/4

Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen, Zwetschken einlegen (sollen gut mit Flüssigkeit bedeckt sein) und bei schwacher Hitze 2–3 Minuten ziehen lassen. Beide Sorten Rum zugießen und die Zwetschken unter öfterem Wenden ca. 20 Sekunden ziehen lassen.

4/4

Zimtrinde und Zitronenschale entfernen. Früchte in die Gläser legen, mit Fond gut bedeckt aufgießen. Gläser verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

KategorienObst

Ernährungsinformationen

1 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
295 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
24.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle