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Rüblitorte mit Mandeln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

12Portionen
400 gKarotten
6 Stk.mittlere Eier
100 gglattes Mehl
300 gMandeln (gerieben)
1 Pkg.Backpulver (1)
1 Stk.Bio-Zitrone
20 mlKirschschnaps
300 gKristallzucker

Glasur & Dekor

250 gStaubzucker
20 mlZitronensaft
20 mlKirschschnaps
12 Stk.Marzipan-Karotten
 Salz
 Zimt
 Nelkenpulver
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/6

Karotten schälen und raspeln. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen. Dotter mit abgeriebener Zitronenschale, je 1 Prise Salz, Zimt und Nelkenpulver schaumig schlagen. Zitronensaft und Schnaps vorsichtig untermengen.

3/6

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehlmischung, Karotten und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben.

4/6

Masse in die Springform füllen und verstreichen. Masse im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen.

5/6

Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

6/6

Für die Glasur Zucker, Zitronensaft und Schnaps glatt verrühren. Zuckerglasur auf der Torte verteilen, mit den Marzipan-Karotten garnieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Tipp: Zur Torte trinken die Schweizer am liebsten Schümli Plümli: Kaffee mit Schlagobers und Zwetschkenbrand.

Ernährungsinformationen

429 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
4.9
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
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