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Saftschnitzel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Rindschnitzel
Für die Sauce
- 1.5 EL Rosinen
- 250 ml Sauerrahm
- 5 Stk. Wacholderbeeren
- 70 g Schwarzbrotbrösel
- 500 ml Suppe
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Wacholderbeeren am besten mit einer schweren Pfanne zerdrücken. Schnitzel ein wenig klopfen, an den Rändern einschneiden, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Suppe zugießen, Wacholderbeeren, Rosinen, 1 Schuß Essig und die Brösel zugeben. Fleisch in der Sauce weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten).
Schnitzel aus der Sauce heben und warmstellen, einige Rosinen zum Bestreuen reservieren. Sauce durch ein Sieb passieren, Sauerrahm einrühren und nochmals erwärmen (aber nicht mehr kochen).
Fleisch mit der Sauce übergießen und mit den Rosinen garnieren. Als Beilage passen Bandnudeln.
© GUSTO.at
Saftschnitzel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Rindschnitzel (à ca. 180 g) |
Für die Sauce
1.5 EL | Rosinen |
250 ml | Sauerrahm |
5 Stk. | Wacholderbeeren |
70 g | Schwarzbrotbrösel |
500 ml | Suppe |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Essig | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Wacholderbeeren am besten mit einer schweren Pfanne zerdrücken. Schnitzel ein wenig klopfen, an den Rändern einschneiden, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig anbraten. Suppe zugießen, Wacholderbeeren, Rosinen, 1 Schuß Essig und die Brösel zugeben. Fleisch in der Sauce weichdünsten (dauert ca. 20 Minuten).
2/3
Schnitzel aus der Sauce heben und warmstellen, einige Rosinen zum Bestreuen reservieren. Sauce durch ein Sieb passieren, Sauerrahm einrühren und nochmals erwärmen (aber nicht mehr kochen).
3/3
Fleisch mit der Sauce übergießen und mit den Rosinen garnieren. Als Beilage passen Bandnudeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
410 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.2
Broteinheiten
197 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte