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Saibling mit Roten Rüben

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Saiblingsfilet (ca. 500 g; ohne Haut und Gräten)

Sauce

400 gErdäpfel (mehlige)
800 mlGemüsesuppe
200 mlSchlagobers
2 TLKümmel
125 gCrème fraîche

Garnitur

4 Stk.Rote Rüben (ca. 500 g; geschält)
1 ELButter
2 ELKren (frischer, gerissen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Fischfilets je nach Größe quer halbieren oder dritteln. Erdäpfel schälen und klein, Rote Rüben in Spalten schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Erdäpfel darin gut weich kochen.

2/5

Sauce fein pürieren. Ca. 600 ml davon mit dem Obers verrühren, kurz aufkochen und beiseite stellen.

3/5

Übrige Sauce in eine Pfanne gießen, 1 TL Kümmel zugeben, aufkochen. Filets salzen, pfeffern, in die Sauce legen und unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (ca. 2 Minuten).

4/5

Parallel dazu Rote Rüben in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei öfter schwenken. Reservierte Sauce aufkochen, Crème fraîche einrühren und aufmixen. Sauce mit übrigem Kümmel verfeinern.

5/5

Filets aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und in Suppentellern anrichten. Filets mit der Sauce übergießen und mit Roten Rüben und Kren garniert servieren.

Ernährungsinformationen

542 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
2.1
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
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