Saibling mit Roten Rüben

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Saiblingsfilet
Sauce
- 400 g Erdapfel
- 800 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
- 2 TL Kümmel
- 125 g Crème fraîche
Garnitur
- 4 Stk. Rote Rüben
- 1 EL Butter
- 2 EL Kren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Saibling mit Roten Rüben

Zutaten
4 Stk. | Saiblingsfilet (ca. 500 g; ohne Haut und Gräten) |
Sauce
400 g | Erdäpfel (mehlige) |
800 ml | Gemüsesuppe |
200 ml | Schlagobers |
2 TL | Kümmel |
125 g | Crème fraîche |
Garnitur
4 Stk. | Rote Rüben (ca. 500 g; geschält) |
1 EL | Butter |
2 EL | Kren (frischer, gerissen) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Fischfilets je nach Größe quer halbieren oder dritteln. Erdäpfel schälen und klein, Rote Rüben in Spalten schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Erdäpfel darin gut weich kochen.
Sauce fein pürieren. Ca. 600 ml davon mit dem Obers verrühren, kurz aufkochen und beiseite stellen.
Übrige Sauce in eine Pfanne gießen, 1 TL Kümmel zugeben, aufkochen. Filets salzen, pfeffern, in die Sauce legen und unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (ca. 2 Minuten).
Parallel dazu Rote Rüben in aufgeschäumter Butter erwärmen, dabei öfter schwenken. Reservierte Sauce aufkochen, Crème fraîche einrühren und aufmixen. Sauce mit übrigem Kümmel verfeinern.
Filets aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und in Suppentellern anrichten. Filets mit der Sauce übergießen und mit Roten Rüben und Kren garniert servieren.