Saiblingsrollen in Paprikacreme

Zutaten
Saiblingsrollen in Paprikacreme
- 8 Stk. Saiblingsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Paprika
- 1 Stk. Paprika
- 100 g Erbsenschoten
- 2 Stk. Schalotte
- 1 EL Butter
- 30 ml Wermut
- 200 ml Fischfond
- 2 Stk. Gewürznelke
- 2 Zweig(e) Thymian
- 100 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Von den Filets die Gräten entfernen. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, einrollen und mit Folie umwickeln.
- Paprika putzen, gelbe in kleine Stücke, orangen in schmale Streifen schneiden. Erbsenschoten putzen und fein schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotten darin anbraten. Gelbe Paprika zugeben, anbraten, mit Wermut ablöschen, mit Fond aufgießen und dünsten, bis sie weich sind. Nelken, Thymian und Obers zugeben und kurz köcheln. Nelken und Thymian entfernen, Sauce fein pürieren.
- Filets in die Creme legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Filets herausnehmen, Folie entfernen.
- Orangen Paprika und Erbsenschoten in Salzwasser blanchieren. Filets auf der Creme anrichten, mit Gemüse servieren.
Saiblingsrollen in Paprikacreme

Zutaten
| 8 Stk. | Saiblingsfilet (klein; je ca. 100 g) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 Stk. | Paprika (gelb) |
| 1 Stk. | Paprika (orange) |
| 100 g | Erbsenschoten |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 EL | Butter |
| 30 ml | Wermut (trocken) |
| 200 ml | Fischfond |
| 2 Stk. | Gewürznelken |
| 2 Zweig(e) | Thymian |
| 100 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Von den Filets die Gräten entfernen. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, einrollen und mit Folie umwickeln.
Paprika putzen, gelbe in kleine Stücke, orangen in schmale Streifen schneiden. Erbsenschoten putzen und fein schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotten darin anbraten. Gelbe Paprika zugeben, anbraten, mit Wermut ablöschen, mit Fond aufgießen und dünsten, bis sie weich sind. Nelken, Thymian und Obers zugeben und kurz köcheln. Nelken und Thymian entfernen, Sauce fein pürieren.
Filets in die Creme legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Filets herausnehmen, Folie entfernen.
Orangen Paprika und Erbsenschoten in Salzwasser blanchieren. Filets auf der Creme anrichten, mit Gemüse servieren.





