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Salade Niçoise
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Erdapfel
- 300 g Fisolen
- 2 Stk. Ei
- 1 Stk. Paprika
- 300 g Paradeiser
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Dose(n) Thunfisch
- 8 Stk. Sardellenfilet
- 12 Stk. Oliven
- 1 EL Petersilie
Dressing
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Wasser
- 6 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgießen. Fisolen bissfest kochen, abseihen, in Eiswasser abschrecken, in Stücke schneiden. Eier wachsweich kochen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen, Paradeiser in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen. Erdäpfel, Fisolen, Paprika, Paradeiser, Zwiebeln und Thunfisch in eine Schüssel geben.
Essig mit Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Marinade über den Salat gießen, 10 Minuten ziehen lassen. Salat vor dem Anrichten mit Petersilie vermischen, mit Oliven, Ei und Sardellenfilets garnieren.
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Salade Niçoise
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
400 g | Erdäpfel (fest kochend) |
300 g | Fisolen (grüne) |
2 Stk. | Eier |
1 Stk. | Paprika |
300 g | Paradeiser |
1 Stk. | Zwiebel (rote) |
1 Dose(n) | Thunfisch |
8 Stk. | Sardellenfilet |
12 Stk. | Oliven (schwarze) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Dressing
4 EL | Weißweinessig |
1 EL | Wasser |
6 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgießen. Fisolen bissfest kochen, abseihen, in Eiswasser abschrecken, in Stücke schneiden. Eier wachsweich kochen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
2/3
Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen, Paradeiser in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen. Erdäpfel, Fisolen, Paprika, Paradeiser, Zwiebeln und Thunfisch in eine Schüssel geben.
3/3
Essig mit Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Marinade über den Salat gießen, 10 Minuten ziehen lassen. Salat vor dem Anrichten mit Petersilie vermischen, mit Oliven, Ei und Sardellenfilets garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
380 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.2
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte