Salade Niçoise

Salat International Gemüse Fisch & Meeresfrüchte

Salade Niçoise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Erdäpfel (fest kochend)
300 g Fisolen (grüne)
2 Stk. Eier
1 Stk. Paprika
300 g Paradeiser
1 Stk. Zwiebel (rote)
1 Dose(n) Thunfisch
8 Stk. Sardellenfilets
12 Stk. Oliven (schwarze)
1 EL Petersilie (gehackt)
Dressing
4 EL Weißweinessig
1 EL Wasser
6 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgießen. Fisolen bissfest kochen, abseihen, in Eiswasser abschrecken, in Stücke schneiden. Eier wachsweich kochen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen, Paradeiser in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen. Erdäpfel, Fisolen, Paprika, Paradeiser, Zwiebeln und Thunfisch in eine Schüssel geben.

  3. Essig mit Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Marinade über den Salat gießen, 10 Minuten ziehen lassen. Salat vor dem Anrichten mit Petersilie vermischen, mit Oliven, Ei und Sardellenfilets garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 380 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 151 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,2
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