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Salade Niçoise

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gErdäpfel (fest kochend)
300 gFisolen (grüne)
2 Stk.Eier
1 Stk.Paprika
300 gParadeiser
1 Stk.Zwiebel (rote)
1 Dose(n)Thunfisch
8 Stk.Sardellenfilet
12 Stk.Oliven (schwarze)
1 ELPetersilie (gehackt)

Dressing

4 ELWeißweinessig
1 ELWasser
6 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

1/3

Erdäpfel in Salzwasser mit Kümmel kochen, abgießen. Fisolen bissfest kochen, abseihen, in Eiswasser abschrecken, in Stücke schneiden. Eier wachsweich kochen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.

2/3

Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen, Paradeiser in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen. Erdäpfel, Fisolen, Paprika, Paradeiser, Zwiebeln und Thunfisch in eine Schüssel geben.

3/3

Essig mit Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unter Rühren zugießen. Marinade über den Salat gießen, 10 Minuten ziehen lassen. Salat vor dem Anrichten mit Petersilie vermischen, mit Oliven, Ei und Sardellenfilets garnieren.

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.2
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
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