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Salat niçoise

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Paradeiser
1 Stk.Fenchelknolle
2 Stk.Schalotten
2 Dose(n)Thunfisch (Füllgewicht je ca. 150 g)
1 Stk.Ei (hart gekocht)
2 Hand vollBlattsalat (Spinat, Rucola, Batavia)
12 Stk.Oliven (schwarze, gehackt)

Marinade

2 ELBalsamico
5 ELOlivenöl (kalt gepresst)
1 ELKräuter (Petersilie, Thymian)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Paradeiser halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.

2/4

Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerpflücken. Ei schälen und grob hacken. Salat putzen, in mundgerechte Stücke zerteilen, waschen und abtropfen lassen.

3/4

Für die Marinade Balsamico, Kräutern und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4/4

Alle Salatzutaten, bis auf das Ei, mit der Marinade vorsichtig vermengen. Salat auf Tellern anrichten und mit Ei bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Baguette oder italienisches Weißbrot.

Ernährungsinformationen

441 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
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