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Salat niçoise
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Paradeiser
 - 1 Stk. Fenchelknolle
 - 2 Stk. Schalotte
 - 2 Dose(n) Thunfisch (Füllgewicht je ca. 150 g)
 - 1 Stk. Ei (hart gekocht)
 - 2 Hand voll Blattsalat (Spinat, Rucola, Batavia)
 - 12 Stk. Oliven (schwarze, gehackt)
 
Marinade
- 2 EL Balsamico
 - 5 EL Olivenöl (kalt gepresst)
 - 1 EL Kräuter (Petersilie, Thymian)
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. 
Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerpflücken. Ei schälen und grob hacken. Salat putzen, in mundgerechte Stücke zerteilen, waschen und abtropfen lassen. 
Für die Marinade Balsamico, Kräutern und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 
Alle Salatzutaten, bis auf das Ei, mit der Marinade vorsichtig vermengen. Salat auf Tellern anrichten und mit Ei bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Baguette oder italienisches Weißbrot. 
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Salat niçoise
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 4 Stk. | Paradeiser | 
| 1 Stk. | Fenchelknolle | 
| 2 Stk. | Schalotten | 
| 2 Dose(n) | Thunfisch (Füllgewicht je ca. 150 g) | 
| 1 Stk. | Ei (hart gekocht) | 
| 2 Hand voll | Blattsalat (Spinat, Rucola, Batavia) | 
| 12 Stk. | Oliven (schwarze, gehackt) | 
Marinade
| 2 EL | Balsamico | 
| 5 EL | Olivenöl (kalt gepresst) | 
| 1 EL | Kräuter (Petersilie, Thymian) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/4
Paradeiser halbieren und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel quer in feine Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.
2/4
Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerpflücken. Ei schälen und grob hacken. Salat putzen, in mundgerechte Stücke zerteilen, waschen und abtropfen lassen.
3/4
Für die Marinade Balsamico, Kräutern und Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4/4
Alle Salatzutaten, bis auf das Ei, mit der Marinade vorsichtig vermengen. Salat auf Tellern anrichten und mit Ei bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Baguette oder italienisches Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
441  kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0
Broteinheiten
109 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





