Gusto Logo

Salade mechouia: Tunesischer Salat aus gegrilltem Gemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
3 Stk.Zwiebeln (mittelgr.)
2 Stk.Paprika (süße)
1 Stk.Paprika (scharfer)
4 Stk.Tomaten (mittelgr.)
2 Stk.Knoblauchzehen
300 gSchafkäse (Feta)
1 Dose(n)Thunfisch
 Minze (frisch oder getrocknet)
 Oliven
 Salz

Zubereitung

1/7

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Oder Backrohr auf höchste Stufe vorheizen und mit Alufolie auslegen.

2/7

Zwiebeln schälen und quer halbieren. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten, Paprika und Tomaten ins Rohr legen und grillen, bis das Gemüse dunkelbraun ist.

3/7

Von den Paprika Strünke und Kerne entfernen.

4/7

Gemüse und geschälten Knoblauch grob hacken (elektrischer Zerkleinerer oder Wiegemesser).

5/7

Schafkäse in Stücke schneiden.

6/7

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und zerpflücken.

7/7

Gemüse anrichten, Schafkäse, Thunfisch, Oliven und Minze darüber verteilen.

Ernährungsinformationen

218 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca