Salade mechouia: Tunesischer Salat aus gegrilltem Gemüse

Salat Fisch & Meeresfrüchte Käse International Gemüse

Salade mechouia: Tunesischer Salat aus gegrilltem Gemüse
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Zwiebeln (mittelgr.)
2 Stk. Paprika (süße)
1 Stk. Paprika (scharfer)
4 Stk. Tomaten (mittelgr.)
2 Stk. Knoblauchzehen
300 g Schafkäse (Feta)
1 Dose(n) Thunfisch
Minze (frisch oder getrocknet)
Oliven
Salz

Zubereitung

  1. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Oder Backrohr auf höchste Stufe vorheizen und mit Alufolie auslegen.

  2. Zwiebeln schälen und quer halbieren. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten, Paprika und Tomaten ins Rohr legen und grillen, bis das Gemüse dunkelbraun ist.

  3. Von den Paprika Strünke und Kerne entfernen.

  4. Gemüse und geschälten Knoblauch grob hacken (elektrischer Zerkleinerer oder Wiegemesser).

  5. Schafkäse in Stücke schneiden.

  6. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und zerpflücken.

  7. Gemüse anrichten, Schafkäse, Thunfisch, Oliven und Minze darüber verteilen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 218 kcal Kohlenhydrate: 6,9 g
Eiweiß: 14,5 g Cholesterin: 34 mg
Fett: 14,6 g Broteinheiten: 0,7