Salat mit Hühnerbrust und Petersil-Sauce

Salat Geflügel

Salat mit Hühnerbrust und Petersil-Sauce
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Salat mit Hühnerbrust und Petersil-Sauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Kopf Salat (Grüner)
50 g Spinat (junger)
1 Chicorée
4 Radieschen
1 rote Zwiebel
200 g Hühnerbrüste
1 TL Öl
1 TL Currypulver
2 EL Sojasauce
Petersil-Sauce
1 Knoblauchzehe
150 g Sauerrahm (fasten)
2 EL Zitronensaft
1 TL Bio-Zitronenschale
0,5 TL Ingwer (fein geschnitten)
1 Bund Petersilie (geschnitten)
Salat mit Hühnerbrust und Petersil-Sauce
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Salat mit Hühnerbrust und Petersil-Sauce

  1. Knoblauch schälen und fein schneiden. Sauerrahm, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Ingwer und die Hälfte der Petersilie fein pürieren. Dressing salzen, pfeffern, restliche Petersilie untermischen.

  2. Salat und Spinat putzen und eventuell in Stücke zupfen. Chicoree in Ringe schneiden. Radieschen in Spalten schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.

  3. Hühnerbrust in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Hühnerstreifen darin anbraten, mit Currypulver bestreuen, mit Sojasauce ablöschen. Hühnerstreifen braten bis sie gar sind und die Flüssigkeit verdampft ist.

  4. Salat, Chicoree, Spinat, Radieschen, Zwiebeln und Hühnerstreifen mit dem Dressing anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 199 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 67 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 1
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