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Salat mit Hühnerbrust und Petersil-Sauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Salat mit Hühnerbrust und Petersil-Sauce
- 0.5 Kopf Salat (Grüner)
- 50 g Spinat (junger)
- 1 Chicorée
- 4 Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Hühnerbrüste
- 1 TL Öl
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Sojasauce
Petersil-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Sauerrahm (fasten)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 0.5 TL Ingwer (fein geschnitten)
- 1 Bund Petersilie (geschnitten)
Salat mit Hühnerbrust und Petersil-Sauce
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein schneiden. Sauerrahm, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Ingwer und die Hälfte der Petersilie fein pürieren. Dressing salzen, pfeffern, restliche Petersilie untermischen.
- Salat und Spinat putzen und eventuell in Stücke zupfen. Chicoree in Ringe schneiden. Radieschen in Spalten schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
- Hühnerbrust in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Hühnerstreifen darin anbraten, mit Currypulver bestreuen, mit Sojasauce ablöschen. Hühnerstreifen braten bis sie gar sind und die Flüssigkeit verdampft ist.
- Salat, Chicoree, Spinat, Radieschen, Zwiebeln und Hühnerstreifen mit dem Dressing anrichten.
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Salat mit Hühnerbrust und Petersil-Sauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 0.5 Kopf | Salat (Grüner) |
| 50 g | Spinat (junger) |
| 1 | Chicorée |
| 4 | Radieschen |
| 1 | rote Zwiebel |
| 200 g | Hühnerbrüste |
| 1 TL | Öl |
| 1 TL | Currypulver |
| 2 EL | Sojasauce |
Petersil-Sauce
| 1 | Knoblauchzehe |
| 150 g | Sauerrahm (fasten) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale |
| 0.5 TL | Ingwer (fein geschnitten) |
| 1 Bund | Petersilie (geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Knoblauch schälen und fein schneiden. Sauerrahm, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Ingwer und die Hälfte der Petersilie fein pürieren. Dressing salzen, pfeffern, restliche Petersilie untermischen.
2/4
Salat und Spinat putzen und eventuell in Stücke zupfen. Chicoree in Ringe schneiden. Radieschen in Spalten schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
3/4
Hühnerbrust in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Hühnerstreifen darin anbraten, mit Currypulver bestreuen, mit Sojasauce ablöschen. Hühnerstreifen braten bis sie gar sind und die Flüssigkeit verdampft ist.
4/4
Salat, Chicoree, Spinat, Radieschen, Zwiebeln und Hühnerstreifen mit dem Dressing anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
199 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





