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Salat mit Hühnerbrust und Petersil-Sauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
0.5 KopfSalat (Grüner)
50 gSpinat (junger)
1 Chicorée
4 Radieschen
1 rote Zwiebel
200 gHühnerbrüste
1 TLÖl
1 TLCurrypulver
2 ELSojasauce

Petersil-Sauce

1 Knoblauchzehe
150 gSauerrahm (fasten)
2 ELZitronensaft
1 TLBio-Zitronenschale
0.5 TLIngwer (fein geschnitten)
1 BundPetersilie (geschnitten)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Knoblauch schälen und fein schneiden. Sauerrahm, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale, Ingwer und die Hälfte der Petersilie fein pürieren. Dressing salzen, pfeffern, restliche Petersilie untermischen.

2/4

Salat und Spinat putzen und eventuell in Stücke zupfen. Chicoree in Ringe schneiden. Radieschen in Spalten schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.

3/4

Hühnerbrust in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Hühnerstreifen darin anbraten, mit Currypulver bestreuen, mit Sojasauce ablöschen. Hühnerstreifen braten bis sie gar sind und die Flüssigkeit verdampft ist.

4/4

Salat, Chicoree, Spinat, Radieschen, Zwiebeln und Hühnerstreifen mit dem Dressing anrichten.

KategorienGeflügelSalat

Ernährungsinformationen

199 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
1
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
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