Salat mit Hühnerstreifen süß-sauer

Zutaten
Zutaten
- 5 Hand voll Blattsalat (Eichblatt, Lollo rosso, Radicchio, Bummerlsalat, Chicorée)
- 500 g Hühnerfilet
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 1 EL Zwiebel (gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein
- 125 ml Suppe
- 5 EL Ketchup
- 1 EL Sojasauce
Knoblauchrahm
- 250 ml Sauerrahm
- 125 ml Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 60 ml Weinessig
- 60 ml Maiskeimöl
- 4 Zehe Knoblauch
Weiters
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Stärkemehl
- Butter
- Zitronensaft
- Sherryessig
- Worcestershiresauce
Zubereitung
Zubereitung
Salat mit Hühnerstreifen süß-sauer

Zutaten
| 5 Hand voll | Blattsalat (Eichblatt, Lollo rosso, Radicchio, Bummerlsalat, Chicorée) |
| 500 g | Hühnerfilets |
| 2 Zehe | Knoblauch |
| 1 TL | Ingwer (frisch gerieben) |
| 1 EL | Zwiebel (gehackt) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Weißwein |
| 125 ml | Suppe |
| 5 EL | Ketchup |
| 1 EL | Sojasauce |
Knoblauchrahm
| 250 ml | Sauerrahm |
| 125 ml | Joghurt |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 60 ml | Weinessig |
| 60 ml | Maiskeimöl |
| 4 Zehe | Knoblauch |
Weiters
| Zucker | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Chili | |
| Stärkemehl | |
| Butter | |
| Zitronensaft | |
| Sherryessig | |
| Worcestershiresauce |
Zubereitung
- 1/7
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen.
- 2/7
Für die süß-saure Sauce zerdrückten Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, mit Suppe und Wein aufgießen, das Ketchup unterrühren und ca. 1/2 Minute köcheln.
- 3/7
Sauce mit Sojasauce, Chili, Worcestershire-Sauce, Zucker, Sherry-Essig sowie Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Sauce zu dünn sein, kann man 1 MS Maizena mit einigen Tropfen Wein vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln.
- 4/7
Für den Knoblauchrahm sämtliche Zutaten gut vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.
- 5/7
Fleisch in nicht zu dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
- 6/7
2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und Fleisch darin rundum anbraten. Fleisch vom Feuer nehmen, mit einem Drittel der Sauce vermischen und ca. 1 Minute ziehen lassen.
- 7/7
Salate in eine Schüssel geben, mit dem Knoblauchrahm beträufeln, behutsam vermischen und mit dem Hühnerfleisch auf Tellern anrichten. Dazu passen Sesamweckerln.





