Salat mit Hühnerstreifen süß-sauer

Zutaten
Zutaten
- 5 Hand voll Blattsalat
- 500 g Hühnerfilet
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 TL Ingwer
- 1 EL Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein
- 125 ml Suppe
- 5 EL Ketchup
- 1 EL Sojasauce
Knoblauchrahm
- 250 ml Sauerrahm
- 125 ml Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 60 ml Weinessig
- 60 ml Maiskeimöl
- 4 Zehe Knoblauch
Weiters
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Stärkemehl
- Butter
- Zitronensaft
- Sherryessig
- Worcestershiresauce
Zubereitung
Zubereitung
Salat mit Hühnerstreifen süß-sauer

Zutaten
5 Hand voll | Blattsalat (Eichblatt, Lollo rosso, Radicchio, Bummerlsalat, Chicorée) |
500 g | Hühnerfilets |
2 Zehe | Knoblauch |
1 TL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 EL | Zwiebel (gehackt) |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Weißwein |
125 ml | Suppe |
5 EL | Ketchup |
1 EL | Sojasauce |
Knoblauchrahm
250 ml | Sauerrahm |
125 ml | Joghurt |
2 EL | Mayonnaise |
60 ml | Weinessig |
60 ml | Maiskeimöl |
4 Zehe | Knoblauch |
Weiters
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili | |
Stärkemehl | |
Butter | |
Zitronensaft | |
Sherryessig | |
Worcestershiresauce |
Zubereitung
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen.
Für die süß-saure Sauce zerdrückten Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, mit Suppe und Wein aufgießen, das Ketchup unterrühren und ca. 1/2 Minute köcheln.
Sauce mit Sojasauce, Chili, Worcestershire-Sauce, Zucker, Sherry-Essig sowie Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Sauce zu dünn sein, kann man 1 MS Maizena mit einigen Tropfen Wein vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln.
Für den Knoblauchrahm sämtliche Zutaten gut vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.
Fleisch in nicht zu dicke Streifen schneiden, salzen, pfeffern mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und Fleisch darin rundum anbraten. Fleisch vom Feuer nehmen, mit einem Drittel der Sauce vermischen und ca. 1 Minute ziehen lassen.
Salate in eine Schüssel geben, mit dem Knoblauchrahm beträufeln, behutsam vermischen und mit dem Hühnerfleisch auf Tellern anrichten. Dazu passen Sesamweckerln.