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Salat-Kaltschale mit Zitrone

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen

Suppe

1 KopfSalat
100 gSchalotten
2 ELButter
2 ELWeißwein
1 ELWermut (trockener)
400 mlGemüsesuppe
80 mlSchlagobers
1 ELZitronensaft

Garnitur

0.5 Stk.Bio-Zitrone
4 Stk.Salatblätter (grüne)
8 Stk.Gänseblümchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Salat vierteln, Strunk ausschneiden und beiseite legen. Salat in kochendem Wasser ca. 15 Sekunden überbrühen, kalt abschrecken und ausdrücken. Salat in Streifen schneiden.

2/4

Schalotten schälen. Schalotten und Salatstrunk klein würfelig schneiden und in 1 EL von der Butter anschwitzen. Wein und Wermut zugießen, Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

3/4

Suppe mit der restlichen Butter verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat in die Suppe rühren, Suppe pürieren und zugedeckt für ca. 4 Stunden kalt stellen.

4/4

Für die Garnitur Zitrone in vier Spalten schneiden. Spalten zwischen Schale und Fruchtfleisch nicht zu tief einschneiden und auf die Gläser stecken. Suppe einfüllen, mit Salat und Gänseblümchen garnieren.

KategorienSuppeVorspeise
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

117 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.1
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
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