Salat-Cocktail mit Räuchertofu

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Salat-Cocktail mit Räuchertofu
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
150 g Räuchertofu
3 Stk. Paradeiser
0,25 Stk. Gurke
0,5 Stk. Paprika (gelber)
0,5 Stk. Paprika (oranger)
2 Stk. Jungzwiebeln
1 Stk. Knoblauchzehe
0,5 Bund Basilikum (oder 2 EL TK-Basilikum)
2 EL Sprossen (Erbsen-, Radieschen- oder Alfalfa-)
Weiters
Salz
Pfeffer
Koriander
Sojasauce
Balsamico (weißer)
Olivenöl

Zubereitung

  1. Tofu in sehr kleine Würfel schneiden. Gemüse putzen bzw. schälen. Paradeiser in kleine Stücke, Gurke und Paprika in kleine Würfel, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Basilikum fein schneiden. Gurke, Knoblauch, Jungzwiebeln und wenig Salz vermischen und etwas durchziehen lassen.

  2. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Tofu darin rundum anbraten. Mit 1/2 TL gemahlenem Koriander würzen, mit 1 EL Sojasauce ab-löschen. Unter Rühren braten, bis die Sojasauce verdampft ist.

  3. Paradeiser, Basilikum und 2 TL Balsamico verrühren. Tofu untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen.

  4. Paprika mit 1 EL Balsamico und 1 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Paradeiser mit Tofu in hohe Gläser füllen, darauf schichtweise Gurken und Paprika geben. Salat-Cocktail mit den Sprossen garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 261 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: k. A.
Fett: 15 g Broteinheiten: k. A.
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