Vitamin-C-Salat mit Räuchertofu

Salat Tofu Vegan Kräuter

Vitamin-C-Salat mit Räuchertofu
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel (rote)
1 Stk. Paprika (roter)
1 Stk. Fenchelknolle
1 Bund Petersilie
200 g Räuchertofu
Pfeffer
Sojasauce
Olivenöl
Sherryessig
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen. Paprika putzen. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden, Grün wegschneiden. Zwiebel in feine Ringe, Fenchel und Paprika in feine Streifen schneiden. Petersilie abzupfen. Tofu in dünne Scheiben schneiden.

  2. Eine beschichtete Grillpfanne mit 1 TL Olivenöl ausstreichen und erhitzen. Tofuscheiben darin beidseitig grillen, 1 EL Sojasauce zugießen und erhitzen, bis die Sauce verdampft ist.

  3. Für das Dressing je 1 EL Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft und Sherryessig verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Petersilie, Fenchel, Paprika und Zwiebel untermischen. Tofu mit dem Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 242 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: k. A.
Fett: 14 g Broteinheiten: 1,3
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