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Salat mit gebratenen Sprossen
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Salat mit gebratenen Sprossen
- 2 Stk. Häuptelsalat
- 60 g Sprossen
- 1 Stk. Avocado
- 1 EL Dijon-Senf
- 4 EL Wasser
- 4 EL Apfelbalsamico
- 80 ml Macadamia-Öl
- 40 g Macadamianüsse
- Salz
Zubereitung
- Salatköpfe putzen, Strunk ausschneiden, Köpfe längs halbieren. Salathälften mit der Schnittfläche nach oben auf Teller legen.
- Sprossen putzen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfelig schneiden. Senf, Wasser, Essig, die Hälfte vom Öl und Salz verrühren.
- Avocado und Sprossen in restlichem Öl kurz erhitzen, vom Herd nehmen, mit Marinade ablöschen und über den Salat gießen. Salat mit Nüssen bestreuen.
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Salat mit gebratenen Sprossen
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Häuptelsalat (grüner Salat) |
60 g | Sprossen (Rote Rüben, Radieschen, Alfalfa) |
1 Stk. | Avocado |
1 EL | Dijon-Senf ( körnig) |
4 EL | Wasser |
4 EL | Apfelbalsamico |
80 ml | Macadamia-Öl |
40 g | Macadamianüsse (geröstet, grob gehackt) |
Salz |
Zubereitung
1/3
Salatköpfe putzen, Strunk ausschneiden, Köpfe längs halbieren. Salathälften mit der Schnittfläche nach oben auf Teller legen.
2/3
Sprossen putzen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfelig schneiden. Senf, Wasser, Essig, die Hälfte vom Öl und Salz verrühren.
3/3
Avocado und Sprossen in restlichem Öl kurz erhitzen, vom Herd nehmen, mit Marinade ablöschen und über den Salat gießen. Salat mit Nüssen bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
398 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte