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Salat mit gebratenen Sprossen

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Häuptelsalat (grüner Salat)
60 gSprossen (Rote Rüben, Radieschen, Alfalfa)
1 Stk.Avocado
1 ELDijon-Senf ( körnig)
4 ELWasser
4 ELApfelbalsamico
80 mlMacadamia-Öl
40 gMacadamianüsse (geröstet, grob gehackt)
 Salz

Zubereitung

1/3

Salatköpfe putzen, Strunk ausschneiden, Köpfe längs halbieren. Salathälften mit der Schnittfläche nach oben auf Teller legen.

2/3

Sprossen putzen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfelig schneiden. Senf, Wasser, Essig, die Hälfte vom Öl und Salz verrühren.

3/3

Avocado und Sprossen in restlichem Öl kurz erhitzen, vom Herd nehmen, mit Marinade ablöschen und über den Salat gießen. Salat mit Nüssen bestreuen.

KategorienGemüseSalat
AnlässeFrühling
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

398 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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