Salat mit gebratenen Sprossen

Vegetarisch Vegan Salat Frühling Gemüse

Salat mit gebratenen Sprossen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Salat mit gebratenen Sprossen 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Häuptelsalat (grüner Salat)
60 g Sprossen (Rote Rüben, Radieschen, Alfalfa)
1 Stk. Avocado
1 EL Dijon-Senf ( körnig)
4 EL Wasser
4 EL Apfelbalsamico
80 ml Macadamia-Öl
40 g Macadamianüsse (geröstet, grob gehackt)
Salz

Zubereitung - Salat mit gebratenen Sprossen

  1. Salatköpfe putzen, Strunk ausschneiden, Köpfe längs halbieren. Salathälften mit der Schnittfläche nach oben auf Teller legen.

  2. Sprossen putzen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfelig schneiden. Senf, Wasser, Essig, die Hälfte vom Öl und Salz verrühren.

  3. Avocado und Sprossen in restlichem Öl kurz erhitzen, vom Herd nehmen, mit Marinade ablöschen und über den Salat gießen. Salat mit Nüssen bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 398 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 42 g Broteinheiten: 0,3
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt