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Salat mit Roquefort-Nockerl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen

Roquefort-Nockerl

50 gBlauschimmelkäse (Roquefort, Österkron, Gorgonzola)
50 gMagertopfen

Salat

2 Stk.Radicchio
2 StangenSellerie
100 gTrauben (blaue)
1 Stk.Birne (saftige)
150 gJoghurt (1 % Fett)
2 TLZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone
0.5 ELSherryessig
1 TLRapsöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

  1. 1/4

    Für die Nockerl Blauschimmelkäse fein zerdrücken. Käse und Topfen glatt rühren, Creme salzen und pfeffern.

  2. 2/4

    Radicchio putzen, in Stücke zerteilen. Sellerie schälen, in Scheiben schneiden. Trauben halbieren, Kerne entfernen. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birne in feine Spalten schneiden.

  3. 3/4

    Joghurt mit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.

  4. 4/4

    Radicchio, Sellerie, Trauben und Birnen anrichten, Dressing darüber verteilen. Aus der Käsecreme kleine Nockerl abstechen und auf den Salat setzen.

Ernährungsinformationen

255 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
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