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Salat mit Roquefort-Nockerl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Roquefort-Nockerl
- 50 g Blauschimmelkäse
- 50 g Magertopfen
Salat
- 2 Stk. Radicchio
- 2 Stangen Sellerie
- 100 g Trauben
- 1 Stk. Birne
- 150 g Joghurt
- 2 TL Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 0.5 EL Sherryessig
- 1 TL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Nockerl Blauschimmelkäse fein zerdrücken. Käse und Topfen glatt rühren, Creme salzen und pfeffern.
Radicchio putzen, in Stücke zerteilen. Sellerie schälen, in Scheiben schneiden. Trauben halbieren, Kerne entfernen. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birne in feine Spalten schneiden.
Joghurt mit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Radicchio, Sellerie, Trauben und Birnen anrichten, Dressing darüber verteilen. Aus der Käsecreme kleine Nockerl abstechen und auf den Salat setzen.
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Salat mit Roquefort-Nockerl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
Roquefort-Nockerl
50 g | Blauschimmelkäse (Roquefort, Österkron, Gorgonzola) |
50 g | Magertopfen |
Salat
2 Stk. | Radicchio |
2 Stangen | Sellerie |
100 g | Trauben (blaue) |
1 Stk. | Birne (saftige) |
150 g | Joghurt (1 % Fett) |
2 TL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
0.5 EL | Sherryessig |
1 TL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für die Nockerl Blauschimmelkäse fein zerdrücken. Käse und Topfen glatt rühren, Creme salzen und pfeffern.
2/4
Radicchio putzen, in Stücke zerteilen. Sellerie schälen, in Scheiben schneiden. Trauben halbieren, Kerne entfernen. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birne in feine Spalten schneiden.
3/4
Joghurt mit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
4/4
Radicchio, Sellerie, Trauben und Birnen anrichten, Dressing darüber verteilen. Aus der Käsecreme kleine Nockerl abstechen und auf den Salat setzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
255 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
2
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte