Salat mit Roquefort-Nockerl

Salat Käse Vorspeise Dressing

Salat mit Roquefort-Nockerl
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Roquefort-Nockerl 2 Portionen Zutaten für Portionen
50 g Blauschimmelkäse (Roquefort, Österkron, Gorgonzola)
50 g Magertopfen
Salat
2 Stk. Radicchio
2 Stange(n) Sellerie
100 g Trauben (blaue)
1 Stk. Birne (saftige)
150 g Joghurt (1 % Fett)
2 TL Zitronensaft
Schale von 1 Bio-Zitrone
0,5 EL Sherryessig
1 TL Rapsöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Nockerl Blauschimmelkäse fein zerdrücken. Käse und Topfen glatt rühren, Creme salzen und pfeffern.

  2. Radicchio putzen, in Stücke zerteilen. Sellerie schälen, in Scheiben schneiden. Trauben halbieren, Kerne entfernen. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birne in feine Spalten schneiden.

  3. Joghurt mit Öl, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.

  4. Radicchio, Sellerie, Trauben und Birnen anrichten, Dressing darüber verteilen. Aus der Käsecreme kleine Nockerl abstechen und auf den Salat setzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 255 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 2