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Salat mit Sesam-Seitan und Pfirsichen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Salat
- 1 Stk. Häuptelsalat
- 150 g Friséesalat
- 2 Stk. Pfirsich
- 80 ml Haferobers
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Sojasauce
Seitan
- 250 g Seitan
- 2 EL Öl
- 1 TL Koriander (zerstoßen)
- 40 g Sesam (geröstet)
- Salz
- Pfeffer
- Zimt
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Für die Marinade Öl, Koriander und je 1 Prise Zimt, Muskat und Pfeffer verrühren. Seitan in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Salate zerpflücken und in mundgerechte Stücke zupfen. Pfirsiche in kleinen Spalten vom Kern schneiden. Für das Dressing Haferobers, Zitronensaft, Balsamico und Sojasauce glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Seitan darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und im Sesam wenden. Salate und Pfirsiche portionsweise anrichten, Sesam-Seitan darauf setzen und mit Dressing beträufelt servieren.
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Salat mit Sesam-Seitan und Pfirsichen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
Salat
| 1 Stk. | Häuptelsalat |
| 150 g | Friséesalat |
| 2 Stk. | Pfirsich |
| 80 ml | Haferobers |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Balsamico |
| 1 EL | Sojasauce |
Seitan
| 250 g | Seitan |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Koriander (zerstoßen) |
| 40 g | Sesam (geröstet) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zimt | |
| Muskat |
Zubereitung
1/3
Für die Marinade Öl, Koriander und je 1 Prise Zimt, Muskat und Pfeffer verrühren. Seitan in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, mit der Marinade vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2/3
Salate zerpflücken und in mundgerechte Stücke zupfen. Pfirsiche in kleinen Spalten vom Kern schneiden. Für das Dressing Haferobers, Zitronensaft, Balsamico und Sojasauce glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Seitan darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und im Sesam wenden. Salate und Pfirsiche portionsweise anrichten, Sesam-Seitan darauf setzen und mit Dressing beträufelt servieren.
Aus dem Heft:
KategorienSalat
Ernährungsinformationen
246 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





