Asiatische Spargel-Salatrollen mit Ingwer-Nusssauce

Kräuter Party Frühling Snack Vegetarisch

Asiatische Spargel-Salatrollen mit Ingwer-Nusssauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück
1 Stk. Salatgurke
1 Stk. Mango (klein)
1 Stk. Avocado
4 Stange(n) Spargel (grün)
4 Stk. Radieschen
16 Stk. Salatblätter (groß)
8 Stk. Minzeblätter
20 g Koriander
10 g Sprossen
0,5 Stk. Chili
2 TL Ingwer (gerieben)
1 EL Sojasauce
Saft von 1 Limette
1 TL Sesam
1 EL Koriander (gehackt)
1 TL Reisessig
1 EL Erdnussöl
1 TL Brauner Zucker
1 EL Erdnüsse (gehackt)
3 EL Kokosmilch

Zubereitung

  1. Gurke schälen, entkernen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Mango und Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Spargel putzen und halbieren. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und trockenschleudern.

  2. Ein Salatblatt auflegen, auf dem unteren Drittel Gurke, Mango, Avocado, Spargel, Radieschen, Minze, Koriander und Sprossen auflegen. Salatblätter aufrollen. Ebenso weitere Rollen formen.

  3. Für die Nusssauce Chili fein hacken, mit den restlichen Zutaten pürieren. Salatrollen mit der Nuss-Sauce servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 90 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,7