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Schaftopfen-Crêpes mit Saiblingskaviar

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Crêpeteig

100 mlMilch
100 mlSchlagobers
100 gglattes Mehl
2 Stk.Eier

Fülle

500 gSchaftopfen (oder Schaffrischkäse)

Garnitur

100 gMangold (junger)
1 Stk.Schalotte
15 gButter
125 mlGemüsesuppe
130 gSaiblingskaviar
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/5

Teigzutaten mit dem Schneebesen glatt verrühren. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl dünne Crêpes backen.

2/5

Crêpes nebeneinander auflegen. Je zwei Drittel der Fläche mit Topfen bestreichen. Crêpes einrollen, einzeln in Alufolie wickeln, die Enden eindrehen.

3/5

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Crêpes für ca. 12 Minuten ins Rohr geben (mittlere Schiene / Gitterrost).

4/5

Vom Mangold Stiele abschneiden, Blätter grob schneiden. Schalotte schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mangold zugedeckt weich dünsten.

5/5

Crêpes vorsichtig aus der Folie wickeln und in dicke Scheiben schneiden. Auf Mangold mit Saiblingskaviar anrichten.

Ernährungsinformationen

490 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.8
Broteinheiten
300 mg
Cholesterin
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