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Schaftopfen-Crêpes mit Saiblingskaviar

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Crêpeteig

100 mlMilch
100 mlSchlagobers
100 gglattes Mehl
2 Stk.Eier

Fülle

500 gSchaftopfen (oder Schaffrischkäse)

Garnitur

100 gMangold (junger)
1 Stk.Schalotte
15 gButter
125 mlGemüsesuppe
130 gSaiblingskaviar
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl

Zubereitung

  1. 1/5

    Teigzutaten mit dem Schneebesen glatt verrühren. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl dünne Crêpes backen.

  2. 2/5

    Crêpes nebeneinander auflegen. Je zwei Drittel der Fläche mit Topfen bestreichen. Crêpes einrollen, einzeln in Alufolie wickeln, die Enden eindrehen.

  3. 3/5

    Backrohr auf 180 °C vorheizen. Crêpes für ca. 12 Minuten ins Rohr geben (mittlere Schiene / Gitterrost).

  4. 4/5

    Vom Mangold Stiele abschneiden, Blätter grob schneiden. Schalotte schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mangold zugedeckt weich dünsten.

  5. 5/5

    Crêpes vorsichtig aus der Folie wickeln und in dicke Scheiben schneiden. Auf Mangold mit Saiblingskaviar anrichten.

Ernährungsinformationen

490 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.8
Broteinheiten
300 mg
Cholesterin
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