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Schaftopfen-Crêpes mit Saiblingskaviar
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Crêpeteig
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 100 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
Fülle
- 500 g Schaftopfen (oder Schaffrischkäse)
Garnitur
- 100 g Mangold (junger)
- 1 Stk. Schalotte
- 15 g Butter
- 125 ml Gemüsesuppe
- 130 g Saiblingskaviar
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Teigzutaten mit dem Schneebesen glatt verrühren. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl dünne Crêpes backen.
Crêpes nebeneinander auflegen. Je zwei Drittel der Fläche mit Topfen bestreichen. Crêpes einrollen, einzeln in Alufolie wickeln, die Enden eindrehen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Crêpes für ca. 12 Minuten ins Rohr geben (mittlere Schiene / Gitterrost).
Vom Mangold Stiele abschneiden, Blätter grob schneiden. Schalotte schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mangold zugedeckt weich dünsten.
Crêpes vorsichtig aus der Folie wickeln und in dicke Scheiben schneiden. Auf Mangold mit Saiblingskaviar anrichten.
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Schaftopfen-Crêpes mit Saiblingskaviar
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Crêpeteig
| 100 ml | Milch |
| 100 ml | Schlagobers |
| 100 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | Eier |
Fülle
| 500 g | Schaftopfen (oder Schaffrischkäse) |
Garnitur
| 100 g | Mangold (junger) |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 15 g | Butter |
| 125 ml | Gemüsesuppe |
| 130 g | Saiblingskaviar |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| Öl |
Zubereitung
1/5
Teigzutaten mit dem Schneebesen glatt verrühren. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl dünne Crêpes backen.
2/5
Crêpes nebeneinander auflegen. Je zwei Drittel der Fläche mit Topfen bestreichen. Crêpes einrollen, einzeln in Alufolie wickeln, die Enden eindrehen.
3/5
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Crêpes für ca. 12 Minuten ins Rohr geben (mittlere Schiene / Gitterrost).
4/5
Vom Mangold Stiele abschneiden, Blätter grob schneiden. Schalotte schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mangold zugedeckt weich dünsten.
5/5
Crêpes vorsichtig aus der Folie wickeln und in dicke Scheiben schneiden. Auf Mangold mit Saiblingskaviar anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
490 kcal
Kalorien
26 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1.8
Broteinheiten
300 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





