Schaftopfen-Crêpes mit Saiblingskaviar

Teige Vorspeise Fisch & Meeresfrüchte Käse Gemüse

Schaftopfen-Crêpes mit Saiblingskaviar
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Crêpeteig 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 ml Milch
100 ml Schlagobers
100 g glattes Mehl
2 Stk. Eier
Fülle
500 g Schaftopfen (oder Schaffrischkäse)
Garnitur
100 g Mangold (junger)
1 Stk. Schalotte
15 g Butter
125 ml Gemüsesuppe
130 g Saiblingskaviar
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl

Zubereitung

  1. Teigzutaten mit dem Schneebesen glatt verrühren. In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl dünne Crêpes backen.

  2. Crêpes nebeneinander auflegen. Je zwei Drittel der Fläche mit Topfen bestreichen. Crêpes einrollen, einzeln in Alufolie wickeln, die Enden eindrehen.

  3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Crêpes für ca. 12 Minuten ins Rohr geben (mittlere Schiene / Gitterrost).

  4. Vom Mangold Stiele abschneiden, Blätter grob schneiden. Schalotte schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mangold zugeben, mit Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mangold zugedeckt weich dünsten.

  5. Crêpes vorsichtig aus der Folie wickeln und in dicke Scheiben schneiden. Auf Mangold mit Saiblingskaviar anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 490 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 300 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 1,8
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