Gusto Logo

Scharfe Nudeln mit Putenstreifen

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
125 gChinesische Weizennudeln
150 gPutenbrust
100 gZuckerschoten
2 kleiner Chili
50 gErdnüsse (gehackt, ungesalzen)
1 TLIngwer (geraspelt)
2 ELLimettensaft
1 ELKoriander (gehackt)
 Salz
 Sesamöl
 Sojasauce

Zubereitung

  1. 1/3

    Salzwasser aufkochen. Nudeln einlegen, 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und abtropfen lassen.

  2. 2/3

    Putenbrust längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Chilis klein schneiden.

  3. 3/3

    Ca. 3 EL Sesamöl erhitzen, Putenstreifen darin rundum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Erdnüsse, Chilis und Ingwer anbraten. Schoten, Nudeln, 4 EL Sojasauce, Limettensaft und Koriander untermischen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Scharf und aromenreich gesellt sich gern. Saftiger, muskat-zitrusduftiger Gelber Muskateller aus Niederösterreich hält was er in der Nase verspricht.

Ernährungsinformationen

653 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
4
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss
Faschiertes

Würzige Fleischbällchen mit Fenchel und Chiliguss

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln