www.gusto.at
Scharfe Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 60 g Jungzwiebel
- 1 EL Sojasauce
- 0.5 Bund Koriander
- 50 g Weizennudeln
- 750 ml Hühnersuppe
- 1 EL Öl
- 600 g Hühnerfilet
- 2 Stk. Chili
- 1 Bund Koriander
- 20 g Ingwer
- 80 g Shii take
- 150 g Karfiol
- 100 g Karotte
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen, Karotten schälen. Jungzwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe, Karotten in dünne Scheiben schneiden. Karfiol in Röschen teilen. Pilze putzen, eventuell halbieren. Ingwer schälen und fein raspeln. Chilis längs halbieren und die Kerne entfernen, Schoten fein hacken. Hühnerfilet längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig kurz anbraten. Gemüse, Pilze, Ingwer und Chilis zugeben und unter öfterem Rühren 5 Minuten braten. Suppe zugießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln. Nudeln zugeben und die Suppe noch 5 Minuten köcheln.
Koriander grob hacken. Suppe mit Sojasauce und Pfeffer würzen und mit Koriander bestreut servieren.
© GUSTO.at
Scharfe Hühnersuppe mit Nudeln und Gemüse
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
60 g | Jungzwiebeln |
1 EL | Sojasauce |
0.5 Bund | Koriander |
50 g | Weizennudeln |
750 ml | Hühnersuppe (evtl. Würfel) |
1 EL | Öl |
600 g | Hühnerfilets |
2 Stk. | Chili (rot) |
1 Bund | Koriander |
20 g | Ingwer (frisch) |
80 g | Shii take |
150 g | Karfiol |
100 g | Karotten |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
1/3
Jungzwiebeln putzen, Karotten schälen. Jungzwiebeln in ca. 1 cm dicke Ringe, Karotten in dünne Scheiben schneiden. Karfiol in Röschen teilen. Pilze putzen, eventuell halbieren. Ingwer schälen und fein raspeln. Chilis längs halbieren und die Kerne entfernen, Schoten fein hacken. Hühnerfilet längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
2/3
In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig kurz anbraten. Gemüse, Pilze, Ingwer und Chilis zugeben und unter öfterem Rühren 5 Minuten braten. Suppe zugießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln. Nudeln zugeben und die Suppe noch 5 Minuten köcheln.
3/3
Koriander grob hacken. Suppe mit Sojasauce und Pfeffer würzen und mit Koriander bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
396 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
1
Broteinheiten
135 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte