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Scharfes Curry mit Rindfleisch
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Rindfleisch
- 400 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Chilischote
- 4 EL Öl
- 1 TL Neugewürz
- 1 TL Koriander
- 1 EL Curry
- 1 gestr. EL Paradeismark
- 1 Stk. Zimtrinde
- 300 ml Gemüsesuppe
- 100 ml Kokosmilch
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in möglichst kleine Stücke schneiden.
Fleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch einrühren und kurz mitbraten. Neugewürz, Koriander, Curry und Paradeismark einrühren. Zimt und Chilischote untermischen und kurz mitrösten.
Suppe und Kokosmilch zugießen, Ragout bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten dünsten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Paradeiser und Petersil untermischen. Zimtrinde aus dem Ragout entfernen. Curry anrichten und am besten mit Reis servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Das Curry schmeckt übrigens auch ganz toll, wenn Sie es mit Lammfleisch (Schlegel oder Schulter) zubereiten.
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Scharfes Curry mit Rindfleisch
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
300 g | Rindfleisch (zum Dünsten , am besten aus dem Hüferscherzel geschnitten) |
400 g | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Paradeiser |
1 Stk. | Chilischote |
4 EL | Öl |
1 TL | Neugewürz (gemahlen) |
1 TL | Koriander (gemahlen) |
1 EL | Curry |
1 gestr. EL | Paradeismark |
1 Stk. | Zimtrinde (kleines) |
300 ml | Gemüsesuppe (klare) |
100 ml | Kokosmilch |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in möglichst kleine Stücke schneiden.
2/3
Fleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch einrühren und kurz mitbraten. Neugewürz, Koriander, Curry und Paradeismark einrühren. Zimt und Chilischote untermischen und kurz mitrösten.
3/3
Suppe und Kokosmilch zugießen, Ragout bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten dünsten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Paradeiser und Petersil untermischen. Zimtrinde aus dem Ragout entfernen. Curry anrichten und am besten mit Reis servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Das Curry schmeckt übrigens auch ganz toll, wenn Sie es mit Lammfleisch (Schlegel oder Schulter) zubereiten.Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
550 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.2
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte