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Scharfes Curry mit Rindfleisch

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
300 gRindfleisch (zum Dünsten , am besten aus dem Hüferscherzel geschnitten)
400 gZwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen
2 Stk.Paradeiser
1 Stk.Chilischote
4 ELÖl
1 TLNeugewürz (gemahlen)
1 TLKoriander (gemahlen)
1 ELCurry
1 gestr. ELParadeismark
1 Stk.Zimtrinde (kleines)
300 mlGemüsesuppe (klare)
100 mlKokosmilch
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Paradeiser vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in möglichst kleine Stücke schneiden.

2/3

Fleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl rundum anbraten. Zwiebel und Knoblauch einrühren und kurz mitbraten. Neugewürz, Koriander, Curry und Paradeismark einrühren. Zimt und Chilischote untermischen und kurz mitrösten.

3/3

Suppe und Kokosmilch zugießen, Ragout bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten dünsten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Paradeiser und Petersil untermischen. Zimtrinde aus dem Ragout entfernen. Curry anrichten und am besten mit Reis servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Das Curry schmeckt übrigens auch ganz toll, wenn Sie es mit Lammfleisch (Schlegel oder Schulter) zubereiten.

Ernährungsinformationen

550 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
0.2
Broteinheiten
91 mg
Cholesterin
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