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Schinken-Käsekrapferl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
50 gLauch
100 gSchinken (gekochter)
50 gBergkäse
40 gOliven (schwarze, ohne Kern)
125 gSauerrahm
10 gGerm
2 Stk.Eier
120 gglattes Mehl
1 ELPetersilie (gehackt)
1 BundSchnittlauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Lauch putzen und waschen. Schinken, Käse und Lauch in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven in möglichst kleine Stücke schneiden.

2/3

Rahm mit der Germ verrühren, Eier und Mehl einrühren. Schinken, Käse, Lauch, Oliven und Petersilie unterrühren.

3/3

In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Aus dem Teig in 2 Arbeitsgängen 12 Laibchen backen: Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen, ein wenig flachdrücken und bei schwacher Hitze anbraten. Wenn die Laibchen leicht gebräunt sind, wenden und fertigbraten. Laibchen im Rohr warm stellen. Schnittlauch schneiden. Laibchen mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Salat.

Ernährungsinformationen

840 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
3.8
Broteinheiten
322 mg
Cholesterin
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