www.gusto.at
Schinken-Käsekrapferl
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 50 g Lauch
- 100 g Schinken
- 50 g Bergkäse
- 40 g Oliven
- 125 g Sauerrahm
- 10 g Germ
- 2 Stk. Ei
- 120 g glattes Mehl
- 1 EL Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Lauch putzen und waschen. Schinken, Käse und Lauch in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven in möglichst kleine Stücke schneiden.
Rahm mit der Germ verrühren, Eier und Mehl einrühren. Schinken, Käse, Lauch, Oliven und Petersilie unterrühren.
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Aus dem Teig in 2 Arbeitsgängen 12 Laibchen backen: Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen, ein wenig flachdrücken und bei schwacher Hitze anbraten. Wenn die Laibchen leicht gebräunt sind, wenden und fertigbraten. Laibchen im Rohr warm stellen. Schnittlauch schneiden. Laibchen mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Salat.
© GUSTO.at
Schinken-Käsekrapferl
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
50 g | Lauch |
100 g | Schinken (gekochter) |
50 g | Bergkäse |
40 g | Oliven (schwarze, ohne Kern) |
125 g | Sauerrahm |
10 g | Germ |
2 Stk. | Eier |
120 g | glattes Mehl |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
1 Bund | Schnittlauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 100°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Lauch putzen und waschen. Schinken, Käse und Lauch in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven in möglichst kleine Stücke schneiden.
2/3
Rahm mit der Germ verrühren, Eier und Mehl einrühren. Schinken, Käse, Lauch, Oliven und Petersilie unterrühren.
3/3
In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Aus dem Teig in 2 Arbeitsgängen 12 Laibchen backen: Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen, ein wenig flachdrücken und bei schwacher Hitze anbraten. Wenn die Laibchen leicht gebräunt sind, wenden und fertigbraten. Laibchen im Rohr warm stellen. Schnittlauch schneiden. Laibchen mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Salat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
840 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
3.8
Broteinheiten
322 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte