Schinken Mousse mit Kren

Vorspeise

Schinken Mousse mit Kren
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Schinken Mousse mit Kren 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Schinken (gekocht)
5 Blatt Gelatine
250 g Sauerrahm
2 EL Kren (frisch gerissen)
125 ml Obers
2 Scheibe(n) Schinken (gekocht)
80 g Radieschen
50 g Lauch
100 g Blattsalate
2 Stk. Karotten
2 EL Apfelsaft
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Schinken Mousse mit Kren

  1. Schinken pürieren. Gelatine einweichen. Rahm mit Schinken, Kren Salz und Pfeffer glatt rühren. Ein wenig von der Masse erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit der übrigen Masse verrühren. Obers schlagen und unterheben. Masse in Förmchen (Inhalt ca. 200 ml) füllen für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  2. Apfelsaft, Essig, Senf, Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren. Gemüse waschen und putzen bzw. schälen. Karotten in Streifen, Radieschen und Lauch in dünne Ringe schneiden. Gemüse und Salat mit der Marinade vermischen.

  3. Schinken halbieren, mit dem Salat anrichten. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Mousse auf die Schinkenscheiben stürzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 372 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 82 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 0,2
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