Gusto Logo

Schinken-Brotsalat mit Krendressing

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
300 gRoggenbrot
2 ELOlivenöl
300 gÄpfel
120 gZwiebeln
250 gBeinschinken (geschnitten)
100 gLöwenzahnsalat (oder Frisée)
100 gFriséesalat

Dressing

3 ELApfelsaft
5 ELOlivenöl
2 ELApfelessig
1 ELKren (frisch gerissen)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Für das Dressing alle Zutaten verrühren.

2/4

Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, entrinden und in mundgerechte Stücke reißen. Im Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/4

Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schinken in Stücke reißen.

4/4

Frisée und Löwenzahnsalat waschen, trockenschleudern und mit den restlichen Salatzutaten anrichten. Dressing darüber verteilen.

KategorienDressingSalat

Ernährungsinformationen

458 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.6
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous

Japanischer Erdäpfelsalat
Dressing

Japanischer Erdäpfelsalat