Schinken-Brotsalat mit Krendressing

Salat Dressing

Schinken-Brotsalat mit Krendressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Roggenbrot
2 EL Olivenöl
300 g Äpfel
120 g Zwiebeln
250 g Beinschinken (geschnitten)
100 g Löwenzahnsalat (oder Frisée)
100 g Friséesalat
Dressing
3 EL Apfelsaft
5 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 EL Kren (frisch gerissen)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten verrühren.

  2. Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, entrinden und in mundgerechte Stücke reißen. Im Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schinken in Stücke reißen.

  4. Frisée und Löwenzahnsalat waschen, trockenschleudern und mit den restlichen Salatzutaten anrichten. Dressing darüber verteilen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 458 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 33 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 3,6
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