www.gusto.at
Schinken-Brotsalat mit Krendressing
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Roggenbrot
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Apfel
- 120 g Zwiebel
- 250 g Beinschinken
- 100 g Löwenzahnsalat
- 100 g Friséesalat
Dressing
- 3 EL Apfelsaft
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Kren
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, entrinden und in mundgerechte Stücke reißen. Im Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schinken in Stücke reißen.
Frisée und Löwenzahnsalat waschen, trockenschleudern und mit den restlichen Salatzutaten anrichten. Dressing darüber verteilen.
© GUSTO.at
Schinken-Brotsalat mit Krendressing
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
300 g | Roggenbrot |
2 EL | Olivenöl |
300 g | Äpfel |
120 g | Zwiebeln |
250 g | Beinschinken (geschnitten) |
100 g | Löwenzahnsalat (oder Frisée) |
100 g | Friséesalat |
Dressing
3 EL | Apfelsaft |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Apfelessig |
1 EL | Kren (frisch gerissen) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Für das Dressing alle Zutaten verrühren.
2/4
Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, entrinden und in mundgerechte Stücke reißen. Im Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/4
Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schinken in Stücke reißen.
4/4
Frisée und Löwenzahnsalat waschen, trockenschleudern und mit den restlichen Salatzutaten anrichten. Dressing darüber verteilen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
458 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.6
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte