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Schinken-Rucola-Schnitte
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Schinken-Rucola-Schnitte
- 160 g Blätterteig
- 1 Ei
Belag
- 100 g Rucola
- 125 g Mozzarella
- 100 ml Paradeiser
- 2 EL Oregano
- 100 g Prosciutto
- 8 Kapernbeeren
Schinken-Rucola-Schnitte
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
- Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Rucola putzen, waschen und grob schneiden. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paradeispüree mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren.
- Teig ausrollen (ca. 20 x 30 cm), auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und in kurzen Abständen mit einer Gabel einstechen. Teigkanten 1 cm breit einschlagen.
- Teig mit Paradeissauce bestreichen, mit Rucola, Mozzarella und Prosciutto belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Schnitte mit Kapernbeeren garnieren.
© GUSTO.at
Schinken-Rucola-Schnitte
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
160 g | Blätterteig (backfertig) |
1 | Ei (verquirlt) |
Belag
100 g | Rucola |
125 g | Mozzarella |
100 ml | Paradeiser (passierte, Fertigprodukt) |
2 EL | Oregano (frischer, grob gehackt) |
100 g | Prosciutto (dünn geschnitten) |
8 | Kapernbeeren |
Salz | |
Pfeffer | |
Oregano |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Rucola putzen, waschen und grob schneiden. Mozzarella trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paradeispüree mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren.
3/4
Teig ausrollen (ca. 20 x 30 cm), auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und in kurzen Abständen mit einer Gabel einstechen. Teigkanten 1 cm breit einschlagen.
4/4
Teig mit Paradeissauce bestreichen, mit Rucola, Mozzarella und Prosciutto belegen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Schnitte mit Kapernbeeren garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienSnack
Ernährungsinformationen
823 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
2.8
Broteinheiten
173 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte