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Schinkenkipferl
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Blätterteig
- 1 Ei
Fülle
- 80 g Schinken
- 50 g Topfen
- 1 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Schinken in möglichst kleine Stücke schneiden. Topfen mit Schinken, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
Blätterteig der Länge nach halbieren. Jeden Teigstreifen in 7 gleich große Dreiecke schneiden. Teigstücke mit der Fülle belegen und an den Rändern mit Ei bestreichen. Teig über die Fülle einrollen und zu Kipferln formen.
Kipferln auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
© GUSTO.at
Schinkenkipferl
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
14Stück
1 | Blätterteig (270 g) |
1 | Ei (mittelgroß) |
Fülle
80 g | Schinken (gekocht) |
50 g | Topfen |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Schinken in möglichst kleine Stücke schneiden. Topfen mit Schinken, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
3/4
Blätterteig der Länge nach halbieren. Jeden Teigstreifen in 7 gleich große Dreiecke schneiden. Teigstücke mit der Fülle belegen und an den Rändern mit Ei bestreichen. Teig über die Fülle einrollen und zu Kipferln formen.
4/4
Kipferln auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
83 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte