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Schinkenkipferl

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

14Stück
1 Blätterteig (270 g)
1 Ei (mittelgroß)

Fülle

80 gSchinken (gekocht)
50 gTopfen
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Schinken in möglichst kleine Stücke schneiden. Topfen mit Schinken, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

3/4

Blätterteig der Länge nach halbieren. Jeden Teigstreifen in 7 gleich große Dreiecke schneiden. Teigstücke mit der Fülle belegen und an den Rändern mit Ei bestreichen. Teig über die Fülle einrollen und zu Kipferln formen.

4/4

Kipferln auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.

KategorienSnack
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

83 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
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