Gusto Logo

Schinkenrolle

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Stück
8 ScheibenPressschinken
30 gSchnittlauch
20 gPetersilie
500 gTopfen (20 % Fett)
1 ELSauerrahm
1 ELKren (gerissen)
0.5 Paprika (rot)
80 gGrüner Salat
2 ELKrauspetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Fülle Schnittlauch fein schneiden, Petersilie hacken. Topfen mit Rahm, Kren, Schnittlauch und Petersilie cremig rühren. 4 EL von der Fülle in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und für die Garnitur beiseite legen.

2/4

Schinkenscheiben einzeln auflegen, zu zwei Dritteln mit der Fülle bestreichen und einrollen. Schinkenrollen für ca. 20 Minuten kühl stellen.

3/4

Für die Garnitur Paprika in verscho­bene Rechtecke schneiden. 1 EL Essig salzen und pfeffern, 2 EL Öl einrühren. Salat in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.

4/4

Schinkenrollen auf den Salatstreifen anrichten, mit Fülle, Paprikastücken und Petersilie garniert servieren.

AnlässeParty

Ernährungsinformationen

216 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing
Gemüse

Knuspriger Reissalat mit Ingwerdressing