www.gusto.at
Schinkenrolle
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Schinkenrolle
- 8 Scheiben Pressschinken
- 30 g Schnittlauch
- 20 g Petersilie
- 500 g Topfen
- 1 EL Sauerrahm
- 1 EL Kren
- 0.5 Paprika
- 80 g Grüner Salat
- 2 EL Krauspetersilie
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Öl
Zubereitung
- Für die Fülle Schnittlauch fein schneiden, Petersilie hacken. Topfen mit Rahm, Kren, Schnittlauch und Petersilie cremig rühren. 4 EL von der Fülle in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und für die Garnitur beiseite legen.
- Schinkenscheiben einzeln auflegen, zu zwei Dritteln mit der Fülle bestreichen und einrollen. Schinkenrollen für ca. 20 Minuten kühl stellen.
- Für die Garnitur Paprika in verschobene Rechtecke schneiden. 1 EL Essig salzen und pfeffern, 2 EL Öl einrühren. Salat in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.
- Schinkenrollen auf den Salatstreifen anrichten, mit Fülle, Paprikastücken und Petersilie garniert servieren.
© GUSTO.at
Schinkenrolle
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Stück
8 Scheiben | Pressschinken |
30 g | Schnittlauch |
20 g | Petersilie |
500 g | Topfen (20 % Fett) |
1 EL | Sauerrahm |
1 EL | Kren (gerissen) |
0.5 | Paprika (rot) |
80 g | Grüner Salat |
2 EL | Krauspetersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Essig | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Für die Fülle Schnittlauch fein schneiden, Petersilie hacken. Topfen mit Rahm, Kren, Schnittlauch und Petersilie cremig rühren. 4 EL von der Fülle in einen Dressiersack (glatte Tülle) füllen und für die Garnitur beiseite legen.
2/4
Schinkenscheiben einzeln auflegen, zu zwei Dritteln mit der Fülle bestreichen und einrollen. Schinkenrollen für ca. 20 Minuten kühl stellen.
3/4
Für die Garnitur Paprika in verschobene Rechtecke schneiden. 1 EL Essig salzen und pfeffern, 2 EL Öl einrühren. Salat in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen.
4/4
Schinkenrollen auf den Salatstreifen anrichten, mit Fülle, Paprikastücken und Petersilie garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
216 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
0
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte