Schlüs Krautfleisch

Zutaten
Zutaten
- 1.2 kg Schweinsschulter
- 1 kg Sauerkraut
- 500 g Zwiebel
- 8 Knoblauchzehe
- 500 g Braunschweigerwurst (Dürre - ersatzweise Klobasse)
- 100 ml Öl
- 80 g Frühstücksspeck (klein gewürfelt)
- 20 g Paprikapulver (scharf)
- 1.5 l Gemüsesuppe
- 2 Blätter Lorbeer
- 1 kg speckige Erdäpfel
- 20 g Petersilie
- 250 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel (ganz)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schlüs Krautfleisch


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1.2 kg | Schweinsschulter |
| 1 kg | Sauerkraut |
| 500 g | Zwiebeln |
| 8 | Knoblauchzehen |
| 500 g | Braunschweigerwurst (Dürre - ersatzweise Klobasse) |
| 100 ml | Öl |
| 80 g | Frühstücksspeck (klein gewürfelt) |
| 20 g | Paprikapulver (scharf) |
| 1.5 l | Gemüsesuppe |
| 2 Blätter | Lorbeer |
| 1 kg | speckige Erdäpfel |
| 20 g | Petersilie |
| 250 g | Sauerrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Kümmel (ganz) |
Zubereitung
Fleisch zum Akklimatisieren ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank legen. Kraut in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein würfeln. Dürre längs halbieren und quer in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken.
Zwiebeln in Öl goldbraun rösten, dabei öfters umrühren. Speck und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen und aufkochen.
Fleisch unterrühren und die Mischung mit Knoblauch, Lorbeer, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ca. 1,5 Stunden dünsten.
Kraut untermischen und das Krautfleisch noch ca. 30 Minuten fertig dünsten. Nach ca. 15 Minuten Dürre unterrühren und mitdünsten.
Erdäpfel schälen, je nach Größe vierteln oder sechsteln und in Salzwasser kochen. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen.
Krautfleisch eventuell nachwürzen, anrichten, mit Sauerrahm und Petersilie garnieren und mit den Erdäpfeln servieren.





