Schlüs Krautfleisch

Zutaten
Zutaten
- 1.2 kg Schweinsschulter
- 1 kg Sauerkraut
- 500 g Zwiebel
- 8 Knoblauchzehe
- 500 g Braunschweigerwurst (Dürre - ersatzweise Klobasse)
- 100 ml Öl
- 80 g Frühstücksspeck (klein gewürfelt)
- 20 g Paprikapulver (scharf)
- 1.5 l Gemüsesuppe
- 2 Blätter Lorbeer
- 1 kg speckige Erdäpfel
- 20 g Petersilie
- 250 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel (ganz)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Schlüs Krautfleisch


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 1.2 kg | Schweinsschulter |
| 1 kg | Sauerkraut |
| 500 g | Zwiebeln |
| 8 | Knoblauchzehen |
| 500 g | Braunschweigerwurst (Dürre - ersatzweise Klobasse) |
| 100 ml | Öl |
| 80 g | Frühstücksspeck (klein gewürfelt) |
| 20 g | Paprikapulver (scharf) |
| 1.5 l | Gemüsesuppe |
| 2 Blätter | Lorbeer |
| 1 kg | speckige Erdäpfel |
| 20 g | Petersilie |
| 250 g | Sauerrahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Kümmel (ganz) |
Zubereitung
- 1/7
Fleisch zum Akklimatisieren ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank legen. Kraut in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken.
- 2/7
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein würfeln. Dürre längs halbieren und quer in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch durch die Presse drücken.
- 3/7
Zwiebeln in Öl goldbraun rösten, dabei öfters umrühren. Speck und Paprikapulver einrühren und kurz mitrösten. Mit Suppe aufgießen und aufkochen.
- 4/7
Fleisch unterrühren und die Mischung mit Knoblauch, Lorbeer, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Fleisch ca. 1,5 Stunden dünsten.
- 5/7
Kraut untermischen und das Krautfleisch noch ca. 30 Minuten fertig dünsten. Nach ca. 15 Minuten Dürre unterrühren und mitdünsten.
- 6/7
Erdäpfel schälen, je nach Größe vierteln oder sechsteln und in Salzwasser kochen. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen.
- 7/7
Krautfleisch eventuell nachwürzen, anrichten, mit Sauerrahm und Petersilie garnieren und mit den Erdäpfeln servieren.





