www.gusto.at
Schneebusserl
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- 0.5 Stk. Zitrone
- 4 Stk. Eiklar
- 4 Stk. Ei
- 350 g Mandelblättchen
- 0.5 TL Zimt
- 50 Stk. Oblaten
- 250 g dunkle Kuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 120°C vorheizen. 2 Backbleche vorbereiten. Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale vermischen. Eiklar 20 Sekunden aufschlagen, Zuckermischung nach und nach einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft einrühren, Mandeln und Zimt unterheben.
Ca. 1 gehäuften EL Masse auf jede Oblate setzen, Busserln auf die Bleche geben und im Rohr (mittlere Schiene) 28 Minuten backen.
Busserln zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen, Kuvertüre fest werden lassen.
© GUSTO.at
Schneebusserl
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
50Stück
350 g | Kristallzucker |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
0.5 Stk. | Zitrone |
4 Stk. | Eiklar |
4 Stk. | Eier |
350 g | Mandelblättchen |
0.5 TL | Zimt |
50 Stk. | Oblaten (Ø 5 cm) |
250 g | dunkle Kuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 120°C vorheizen. 2 Backbleche vorbereiten. Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale vermischen. Eiklar 20 Sekunden aufschlagen, Zuckermischung nach und nach einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft einrühren, Mandeln und Zimt unterheben.
2/3
Ca. 1 gehäuften EL Masse auf jede Oblate setzen, Busserln auf die Bleche geben und im Rohr (mittlere Schiene) 28 Minuten backen.
3/3
Busserln zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen, Kuvertüre fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
90 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte