Gusto Logo

Schneebusserl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von null

Zutaten

50Stück
350 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone
4 Eiklar
4 Eier
350 gMandelblättchen
0.5 TLZimt
50 Oblaten (Ø 5 cm)
250 gdunkle Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 120°C vorheizen. 2 Backbleche vorbereiten. Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale vermischen. Eiklar 20 Sekunden aufschlagen, Zuckermischung nach und nach einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen. Zitronensaft einrühren, Mandeln und Zimt unterheben.

2/3

Ca. 1 gehäuften EL Masse auf jede Oblate setzen, Busserln auf die Bleche geben und im Rohr (mittlere Schiene) 28 Minuten backen.

3/3

Busserln zu einem Drittel in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier legen, Kuvertüre fest werden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

90 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Meringue-Kränze
Dekor

Meringue-Kränze

Punsch-Monde
Kekse

Punsch-Monde

Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Pistazien-Sterne
Kekse

Pistazien-Sterne