Gusto Logo

Schneekristalle

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
schwer
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Portionen
100 gStaubzucker (fein gesiebt)
1 Pkg.Vanillezucker
3 Stk.Eiklar
3 Stk.Eier (mittel)
100 gFeinkristallzucker
40 gKristallzucker
20 gLebensmittelfarbe (rot)
 Salz

Zubereitung

1/3

Auf Backpapier mit einem Bleistift Eiskristalle aufzeichnen. Papier auf ein Backblech legen.

2/3

Rohr auf 80°C vorheizen. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen. Eiklar mit Feinkristallzucker und 1 Prise Salz steif aufschlagen, Staubzuckermischung unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 4 mm) füllen und in Form der aufgezeichneten Kristalle auf das Backpapier dressieren. Kristalle im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden trocknen lassen; dabei einen Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen, damit das Rohr einen kleinen Spalt offen bleibt.

3/3

Für die Garnitur Zucker mit Lebensmittelfarbe vermischen. Kristalle aus dem Rohr nehmen und noch warm mit dem Zucker bestreuen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

84 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Adventsterne mit Mohn
Kekse

Adventsterne mit Mohn

Agnesie
Kekse

Agnesie

Alpenbrot
Kekse

Alpenbrot

Amaretti
Kekse

Amaretti

Anis-Dukaten
Gewürz

Anis-Dukaten

Anis-Scheiben
Kekse

Anis-Scheiben