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Schneekristalle
⏱ 150 Min.📊 schwer🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stk. Eiklar
- 3 Stk. Ei
- 100 g Feinkristallzucker
- 40 g Kristallzucker
- 20 g Lebensmittelfarbe
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Auf Backpapier mit einem Bleistift Eiskristalle aufzeichnen. Papier auf ein Backblech legen.
Rohr auf 80°C vorheizen. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen. Eiklar mit Feinkristallzucker und 1 Prise Salz steif aufschlagen, Staubzuckermischung unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 4 mm) füllen und in Form der aufgezeichneten Kristalle auf das Backpapier dressieren. Kristalle im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden trocknen lassen; dabei einen Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen, damit das Rohr einen kleinen Spalt offen bleibt.
Für die Garnitur Zucker mit Lebensmittelfarbe vermischen. Kristalle aus dem Rohr nehmen und noch warm mit dem Zucker bestreuen.
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Schneekristalle
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
schwer

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Portionen
100 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
3 Stk. | Eiklar |
3 Stk. | Eier (mittel) |
100 g | Feinkristallzucker |
40 g | Kristallzucker |
20 g | Lebensmittelfarbe (rot) |
Salz |
Zubereitung
1/3
Auf Backpapier mit einem Bleistift Eiskristalle aufzeichnen. Papier auf ein Backblech legen.
2/3
Rohr auf 80°C vorheizen. Staubzucker mit Vanillezucker vermischen. Eiklar mit Feinkristallzucker und 1 Prise Salz steif aufschlagen, Staubzuckermischung unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 4 mm) füllen und in Form der aufgezeichneten Kristalle auf das Backpapier dressieren. Kristalle im Rohr (mittlere Schiene) ca. 2 Stunden trocknen lassen; dabei einen Kochlöffel in die Backrohrtür klemmen, damit das Rohr einen kleinen Spalt offen bleibt.
3/3
Für die Garnitur Zucker mit Lebensmittelfarbe vermischen. Kristalle aus dem Rohr nehmen und noch warm mit dem Zucker bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
84 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte