Schneetorte mit Erdbeercreme

Zutaten
Schneekuchen Grundrezept
Schneekuchen Grundrezept
- 6 Stk. Eiklar
- 350 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Speisestärke
- Butter
Schneetorte mit Erdbeercreme
Schneetorte mit Erdbeercreme
- 3 Blatt Gelatine
- 250 g Erdbeere
- 90 g Staubzucker
- 125 ml Schlagobers
- 4 EL Orangenlikör
- 2 Stk. Kiwi
- 200 g Erdbeere
- 12 Stk. Kirschen
- Minze
Zubereitung
Schneekuchen Grundrezept
- Springform (Ø 24 cm) mit Butter dünn ausstreichen. Aus Backpapier für den Boden eine Scheibe (Ø 24 cm) und für den Innenrand der Form 2 Streifen (je 38 x 6 cm) ausschneiden. Boden und Innenrand der Form damit auslegen.
- Rohr auf 170°C vorheizen. Eiklar ca. 10 Sekunden aufschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und die Masse zu dickcremigem Schnee schlagen (dauert 15 Minuten). Zitronensaft und Stärke verrühren und unter die Schneemasse heben.
- Masse mit einer Teigkarte in der Form gleichmäßig verstreichen. Schneekuchen ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und 1 Stunde backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 3 Stunden auskühlen lassen.
Schneetorte mit Erdbeercreme
- Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren mit dem Zucker verrühren und fein pürieren. Obers schlagen und kühl stellen.
- Likör erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Beerenpüree mit der Mischung verrühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben.
- Springform öffnen, Torte aus der Form heben, Papier entfernen. Erdbeercreme in die Torte füllen und verteilen. Torte zum Festwerden der Creme für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Für die Garnitur Kiwis schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Erdkirschen vorbereiten. Torte mit Früchten und Minze garniert servieren.
Schneetorte mit Erdbeercreme

Zutaten
Schneekuchen Grundrezept
6 Stk. | Eiklar |
350 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Speisestärke |
Butter |
Schneetorte mit Erdbeercreme
3 Blatt | Gelatine |
250 g | Erdbeere |
90 g | Staubzucker |
125 ml | Schlagobers |
4 EL | Orangenlikör |
2 Stk. | Kiwi |
200 g | Erdbeere |
12 Stk. | Kirschen |
Minze |
Zubereitung
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren mit dem Zucker verrühren und fein pürieren. Obers schlagen und kühl stellen.
Schneekuchen Grundrezept
Springform (Ø 24 cm) mit Butter dünn ausstreichen. Aus Backpapier für den Boden eine Scheibe (Ø 24 cm) und für den Innenrand der Form 2 Streifen (je 38 x 6 cm) ausschneiden. Boden und Innenrand der Form damit auslegen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Eiklar ca. 10 Sekunden aufschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und die Masse zu dickcremigem Schnee schlagen (dauert 15 Minuten). Zitronensaft und Stärke verrühren und unter die Schneemasse heben.
Masse mit einer Teigkarte in der Form gleichmäßig verstreichen. Schneekuchen ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und 1 Stunde backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 3 Stunden auskühlen lassen.
Schneetorte mit Erdbeercreme
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren mit dem Zucker verrühren und fein pürieren. Obers schlagen und kühl stellen.
Likör erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Beerenpüree mit der Mischung verrühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben.
Springform öffnen, Torte aus der Form heben, Papier entfernen. Erdbeercreme in die Torte füllen und verteilen. Torte zum Festwerden der Creme für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Kiwis schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Erdkirschen vorbereiten. Torte mit Früchten und Minze garniert servieren.
Für die Garnitur Kiwis schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Erdkirschen vorbereiten. Torte mit Früchten und Minze garniert servieren.