Gusto Logo

Schneetorte mit Erdbeercreme

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück

Schneekuchen Grundrezept

6 Stk.Eiklar
350 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELZitronensaft
1 TLSpeisestärke
 Butter

Schneetorte mit Erdbeercreme

3 BlattGelatine
250 gErdbeere
90 gStaubzucker
125 mlSchlagobers
4 ELOrangenlikör
2 Stk.Kiwi
200 gErdbeere
12 Stk.Kirschen
 Minze

Zubereitung

1/9

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren mit dem Zucker verrühren und fein pürieren. Obers schlagen und kühl stellen.

Schneekuchen Grundrezept

2/9

Springform (Ø 24 cm) mit Butter dünn ausstreichen. Aus Backpapier für den Boden eine Scheibe (Ø 24 cm) und für den Innenrand der Form 2 Streifen (je 38 x 6 cm) ausschneiden. Boden und Innenrand der Form damit auslegen.

3/9

Rohr auf 170°C vorheizen. Eiklar ca. 10 Sekunden aufschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und die Masse zu dickcremigem Schnee schlagen (dauert 15 Minuten). Zitronensaft und Stärke verrühren und unter die Schneemasse heben.

4/9

Masse mit einer Teigkarte in der Form gleichmäßig verstreichen. Schneekuchen ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und 1 Stunde backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 3 Stunden auskühlen lassen.

Schneetorte mit Erdbeercreme

5/9

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren mit dem Zucker verrühren und fein pürieren. Obers schlagen und kühl stellen.

6/9

Likör erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Beerenpüree mit der Mischung verrühren. Die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben.

7/9

Springform öffnen, Torte aus der Form heben, Papier entfernen. Erdbeercreme in die Torte füllen und verteilen. Torte zum Festwerden der Creme für ca. 3 Stunden kühl stellen.

8/9

Für die Garnitur Kiwis schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Erdkirschen vorbereiten. Torte mit Früchten und Minze garniert servieren.

9/9

Für die Garnitur Kiwis schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Erdbeeren halbieren oder vierteln. Erdkirschen vorbereiten. Torte mit Früchten und Minze garniert servieren.

Ernährungsinformationen

388 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
6.3
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte