Schoko-Kirsch-Panettone
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 2 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung
-
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Germ zerbröseln und mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mischung in die Mulde gießen. Vom Rand etwas Mehl einrühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Masse mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
-
Eier, Butter, Schokolade und 1 Prise Salz zugeben. Mischung zu einem elastischen Teig verarbeiten (Knethaken). Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Kirschen und Pistazien unter den Teig kneten. 8 Muffinformen mit Manschetten auslegen, Teig in die Formen füllen.
-
Panettone im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.