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Schoko-Kirsch-Panettone

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

8Stück
250 gMehl (glatt)
20 gGerm
50 gKristallzucker
80 mlMilch (lauwarm)
2 Stk.Eier
50 gButter (weich)
60 gBitterschokolade (gehackt)
60 gCocktailkirschen (abgetropft)
50 gPistazien
 Salz

Zubereitung

1/4

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Germ zerbröseln und mit dem Zucker in der Milch auflösen. Mischung in die Mulde gießen. Vom Rand etwas Mehl einrühren, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Masse mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2/4

Eier, Butter, Schokolade und 1 Prise Salz zugeben. Mischung zu einem elastischen Teig verarbeiten (Knethaken). Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

3/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Kirschen und Pistazien unter den Teig kneten. 8 Muffinformen mit Manschetten auslegen, Teig in die Formen füllen.

4/4

Panettone im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

305 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.3
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
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