Schokolade-Mangoschnitte

Torten & Kuchen

Schokolade-Mangoschnitte
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Schokobiskuit 10 Stück Zutaten für Stück
50 g glattes Mehl
60 g Haselnüsse (gerieben)
4 Eier
100 g Kochschokolade (geschmolzen)
60 g Staubzucker
60 g Kristallzucker
90 g Butter (zerlassen)
Salz
Creme und Garnitur
250 ml Schlagobers
4 Blatt Gelatine
2 Dotter
40 g Kristallzucker
100 ml Milch
100 ml Mangosaft
0,5 Bio-Zitrone (Saft von)
0,5 Mango

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Kastenform (28 x 11 cm; Höhe ca. 10 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Mehl sieben und mit den Nüssen mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Schokolade und Staubzucker schaumig schlagen, Dotter nach und nach unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen.

  3. Schnee und Mehl-Nussmischung unter die Schokomasse heben, zuletzt Butter unterziehen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit Zucker schaumig schlagen. Milch aufkochen, vom Herd nehmen, ein wenig abkühlen lassen und mit der Dottermasse gut vermengen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Mango- und Zitronensaft zugeben, Obers vorsichtig unterheben.

  5. Creme auf dem Schokobiskuit verstreichen und zum Festwerden für ca. 4 Stunden kühl stellen.

  6. Für die Garnitur Mango schälen, Kern entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Schnitte mit dem Backpapier behutsam aus der Form heben, portionieren und mit den Mangostücken garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 375 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 7,9 g Cholesterin: 188 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 2,4