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Schokolade-Nockerln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

40Stück
70 mlSchlagobers
200 gBitterkuvertüre (fein gehackt)
90 gweiche Butter (in Stücke geschnitten)
2 ELGrappa (Tresterbrand)
50 gKakao

Zubereitung

1/4

Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen. Schokolade etwas abkühlen lassen.

2/4

Zuerst Butterstücke, dann Grappa einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen (Masse soll halbfest sein).

3/4

Ein Brett mit Backpapier belegen. Aus der Schokolademasse mit zwei kleinen Löffeln Nockerln ausstechen, auf das Brett legen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

4/4

Nockerln behutsam in Kakao wälzen und in kleine Papiermanschetten setzen.

Ernährungsinformationen

50 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.2
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
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