www.gusto.at
Schokolade-Nockerln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Schokolade-Nockerln
- 70 ml Schlagobers
- 200 g Bitterkuvertüre (fein gehackt)
- 90 g weiche Butter (in Stücke geschnitten)
- 2 EL Grappa (Tresterbrand)
- 50 g Kakao
Zubereitung
- Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen. Schokolade etwas abkühlen lassen.
- Zuerst Butterstücke, dann Grappa einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen (Masse soll halbfest sein).
- Ein Brett mit Backpapier belegen. Aus der Schokolademasse mit zwei kleinen Löffeln Nockerln ausstechen, auf das Brett legen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Nockerln behutsam in Kakao wälzen und in kleine Papiermanschetten setzen.
© GUSTO.at
Schokolade-Nockerln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
40Stück
| 70 ml | Schlagobers |
| 200 g | Bitterkuvertüre (fein gehackt) |
| 90 g | weiche Butter (in Stücke geschnitten) |
| 2 EL | Grappa (Tresterbrand) |
| 50 g | Kakao |
Zubereitung
1/4
Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen. Schokolade etwas abkühlen lassen.
2/4
Zuerst Butterstücke, dann Grappa einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen (Masse soll halbfest sein).
3/4
Ein Brett mit Backpapier belegen. Aus der Schokolademasse mit zwei kleinen Löffeln Nockerln ausstechen, auf das Brett legen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
4/4
Nockerln behutsam in Kakao wälzen und in kleine Papiermanschetten setzen.
Ernährungsinformationen
50 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.2
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





