Schokolade-Nockerln

Schokolade Dessert Süßspeise

Schokolade-Nockerln
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Schokolade-Nockerln 40 Stück Zutaten für Stück
70 ml Schlagobers
200 g Bitterkuvertüre (fein gehackt)
90 g weiche Butter (in Stücke geschnitten)
2 EL Grappa (Tresterbrand)
50 g Kakao

Zubereitung - Schokolade-Nockerln

  1. Obers aufkochen, Kuvertüre zugeben und unter ständigem Rühren darin auflösen. Schokolade etwas abkühlen lassen.

  2. Zuerst Butterstücke, dann Grappa einrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 30 Minuten kühl stellen (Masse soll halbfest sein).

  3. Ein Brett mit Backpapier belegen. Aus der Schokolademasse mit zwei kleinen Löffeln Nockerln ausstechen, auf das Brett legen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

  4. Nockerln behutsam in Kakao wälzen und in kleine Papiermanschetten setzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 50 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: 7 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,2