Schokoladentorte mit Marzipanhülle

Dessert Torten & Kuchen

Schokoladentorte mit Marzipanhülle
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Schokoladentorte mit Marzipanhülle 16 Stück Zutaten für Stück
150 g Schokolade (dunkle)
9 Eier
150 g Butter (weiche)
90 g Staubzucker
90 g Kristallzucker
140 g Semmelbrösel
Creme
3 Blatt Gelatine
450 g Schokolade (dunkle)
250 ml Schlagobers
125 ml Milch
60 g Butter
6 Eiklar
4 EL Kristallzucker
Marzipanhülle
100 g Marillenmarmelade (passiert)
1 EL Rum
370 g Rohmarzipan
140 g Staubzucker (fein gesiebt)
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung - Schokoladentorte mit Marzipanhülle

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Springform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. Für den Teig Schokolade in Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen und die Masse schaumig rühren. Schokolade einrühren.

  3. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Brösel unter den Teig heben. Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Torte in der Form auskühlen lassen.

  4. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade klein hacken. Obers und Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Schokoladestücke, Butter und ausgedrückte Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen. Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  5. Eiklar mit Kristallzucker über Wasserdampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und kaltschlagen. Schnee behutsam unter die Schokoladecreme heben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1 Stunden kühlen.

  6. Torte aus der Form nehmen und mit der Creme füllen (siehe Fotofolgen Seite 70). Torte ca. 4 Stunden kühlen.

  7. Marmelade mit Rum glatt rühren. Torte aus der Form heben, mit Marmelade dünn einstreichen und kurz kühl stellen. Marzipan mit Staubzucker gut verkneten, zwischen Klarsichtfolie ausrollen und die Torte damit einkleiden (siehe Seite 70).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 618 kcal Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 14,2 g Cholesterin: 179 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 5,1
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