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Schokomousse mit Karamell-Birne
⏱ 30 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Schokomousse mit Karamell-Birne
- 120 g dunkle Kuvertüre
- 1 Stk. Ei
- 1 Prisen Salz
- 1 EL Orangenlikör
- 250 ml Schlagobers
- 2 Stk. Birne
- 2 EL Kristallzucker
Zubereitung
- Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf ca. 32°C abkühlen lassen.
- Ei und Salz über Wasserdampf dickcremig warm aufschlagen. Orangenlikör einrühren, Kuvertüre untermischen.
- Obers cremig schlagen. 2 EL davon rasch einrühren (so kühlt die Masse etwas ab), restliches Obers unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, zudecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Birnen schälen und Kugeln ausstechen. In einer Pfanne Kristallzucker goldbraun schmelzen, Birnenkugeln zugeben und kurz darin schwenken.
- Aus der Mousse Nockerln ausstechen, mit Karamellbirnen anrichten.
© GUSTO.at
Schokomousse mit Karamell-Birne
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
120 g | dunkle Kuvertüre |
1 Stk. | Ei (mittel) |
1 Prisen | Salz |
1 EL | Orangenlikör |
250 ml | Schlagobers |
2 Stk. | Birnen (groß) |
2 EL | Kristallzucker |
Zubereitung
1/5
Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf ca. 32°C abkühlen lassen.
2/5
Ei und Salz über Wasserdampf dickcremig warm aufschlagen. Orangenlikör einrühren, Kuvertüre untermischen.
3/5
Obers cremig schlagen. 2 EL davon rasch einrühren (so kühlt die Masse etwas ab), restliches Obers unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, zudecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
4/5
Birnen schälen und Kugeln ausstechen. In einer Pfanne Kristallzucker goldbraun schmelzen, Birnenkugeln zugeben und kurz darin schwenken.
5/5
Aus der Mousse Nockerln ausstechen, mit Karamellbirnen anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
380 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.8
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte