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Schokomousse mit Karamell-Birne

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
120 gdunkle Kuvertüre
1 Stk.Ei (mittel)
1 PrisenSalz
1 ELOrangenlikör
250 mlSchlagobers
2 Stk.Birnen (groß)
2 ELKristallzucker

Zubereitung

1/5

Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf ca. 32°C abkühlen lassen.

2/5

Ei und Salz über Wasserdampf dickcremig warm aufschlagen. Orangenlikör einrühren, Kuvertüre untermischen.

3/5

Obers cremig schlagen. 2 EL davon rasch einrühren (so kühlt die Masse etwas ab), restliches Obers unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, zudecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

4/5

Birnen schälen und Kugeln ausstechen. In einer Pfanne Kristallzucker goldbraun schmelzen, Birnenkugeln zugeben und kurz darin schwenken.

5/5

Aus der Mousse Nockerln ausstechen, mit Karamellbirnen anrichten.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

380 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.8
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
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