www.gusto.at
Scholle mit Currysauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Scholle mit Currysauce
- 4 Stk. Schollenfilets (je ca. 80 g)
 - 2 Stk. Paprika (je 1 Hälfte, grün und rot)
 - 50 ml Weißwein
 - 1 EL Curry
 - 20 g Butter
 - 200 ml Gemüsesuppe
 - 125 ml Schlagobers
 - 1 EL Speisestärke (gestrichen)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Zitronensaft
 - Butter
 
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Paprika putzen und in schmale Längsstreifen schneiden.
 - Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit den Paprikastreifen belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Röllchen in die Form legen, mit Wein untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten garen.
 - Für die Sauce Curry in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, Sauce ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, einrühren und kurz köcheln. Röllchen mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.
 
© GUSTO.at
Scholle mit Currysauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
| 4 Stk. | Schollenfilets (je ca. 80 g) | 
| 2 Stk. | Paprika (je 1 Hälfte, grün und rot) | 
| 50 ml | Weißwein | 
| 1 EL | Curry | 
| 20 g | Butter | 
| 200 ml | Gemüsesuppe | 
| 125 ml | Schlagobers | 
| 1 EL | Speisestärke (gestrichen) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Butter | 
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Paprika putzen und in schmale Längsstreifen schneiden.
2/3
Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit den Paprikastreifen belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Röllchen in die Form legen, mit Wein untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten garen.
3/3
Für die Sauce Curry in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, Sauce ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, einrühren und kurz köcheln. Röllchen mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
505  kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.8
Broteinheiten
191 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





