Scholle mit Currysauce

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Scholle mit Currysauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 3 Sternen von 5 bewertet.
Scholle mit Currysauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Schollenfilets (je ca. 80 g)
2 Stk. Paprika (je 1 Hälfte, grün und rot)
50 ml Weißwein
1 EL Curry
20 g Butter
200 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
1 EL Speisestärke (gestrichen)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter

Zubereitung - Scholle mit Currysauce

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Paprika putzen und in schmale Längsstreifen schneiden.

  2. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit den Paprikastreifen belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Röllchen in die Form legen, mit Wein untergießen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten garen.

  3. Für die Sauce Curry in Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, Sauce ca. 3 Minuten köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, einrühren und kurz köcheln. Röllchen mit der Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 505 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 35 g Cholesterin: 191 mg
Fett: 37 g Broteinheiten: 0,8
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