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Scholle mit Paprika-Chutney

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Schollen (je ca. 400 g, ohne Kopf und Haut)
1 Stk.Bio-Zitrone
2 Stk.Bio-Zitrone
10 Stk.Knoblauchzehen
8 Stk.Thymianzweig
4 Stk.Paprika (gelb und rot)
4 Stk.Schalotten
1 ELIngwer (frisch, gehackt)
1 Stk.Chili (gehackt)
2 ELRosinen
 Schale von 1 Bio-Zitrone
4 ELZitronensaft
 Salz
 Pfeffer
 Kristallzucker
 Mehl
 Butterschmalz

Zubereitung

1/3

Für das Chutney Paprika putzen, schälen und in Würfel schneiden. Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Rosinen und Zitronenschale trocken anrösten. Zitronensaft zugießen, 3 EL Zucker einrühren. Mischung aufkochen, Paprika untermischen, vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Zum Braten der Fische benötigt man 2 Pfannen: In jeder 1 EL Butterschmalz erhitzen. Schollen salzen, in Mehl wenden, mit den Zitronen in die Pfanne geben und beidseitig braten (dauert ca. 5 Minuten). Knoblauch und Thymian zugeben, Schollen im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3/3

Schollen mit dem Chutney anrichten. Dazu passen Krautsalat und Rohschinken.

Ernährungsinformationen

509 kcal
Kalorien
49 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.4
Broteinheiten
179 mg
Cholesterin
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