Scholle mit Paprika-Chutney

Zutaten
Scholle mit Paprika-Chutney
- 4 Stk. Schollen (je ca. 400 g, ohne Kopf und Haut)
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 10 Stk. Knoblauchzehe
- 8 Stk. Thymianzweig
- 4 Stk. Paprika (gelb und rot)
- 4 Stk. Schalotte
- 1 EL Ingwer (frisch, gehackt)
- 1 Stk. Chili (gehackt)
- 2 EL Rosinen
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
- Mehl
- Butterschmalz
Zubereitung
- Für das Chutney Paprika putzen, schälen und in Würfel schneiden. Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Rosinen und Zitronenschale trocken anrösten. Zitronensaft zugießen, 3 EL Zucker einrühren. Mischung aufkochen, Paprika untermischen, vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
- Rohr auf 180°C vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Zum Braten der Fische benötigt man 2 Pfannen: In jeder 1 EL Butterschmalz erhitzen. Schollen salzen, in Mehl wenden, mit den Zitronen in die Pfanne geben und beidseitig braten (dauert ca. 5 Minuten). Knoblauch und Thymian zugeben, Schollen im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Schollen mit dem Chutney anrichten. Dazu passen Krautsalat und Rohschinken.
Scholle mit Paprika-Chutney

Zutaten
| 4 Stk. | Schollen (je ca. 400 g, ohne Kopf und Haut) |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 2 Stk. | Bio-Zitrone |
| 10 Stk. | Knoblauchzehen |
| 8 Stk. | Thymianzweig |
| 4 Stk. | Paprika (gelb und rot) |
| 4 Stk. | Schalotten |
| 1 EL | Ingwer (frisch, gehackt) |
| 1 Stk. | Chili (gehackt) |
| 2 EL | Rosinen |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 4 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kristallzucker | |
| Mehl | |
| Butterschmalz |
Zubereitung
Für das Chutney Paprika putzen, schälen und in Würfel schneiden. Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili, Rosinen und Zitronenschale trocken anrösten. Zitronensaft zugießen, 3 EL Zucker einrühren. Mischung aufkochen, Paprika untermischen, vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
Rohr auf 180°C vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Zum Braten der Fische benötigt man 2 Pfannen: In jeder 1 EL Butterschmalz erhitzen. Schollen salzen, in Mehl wenden, mit den Zitronen in die Pfanne geben und beidseitig braten (dauert ca. 5 Minuten). Knoblauch und Thymian zugeben, Schollen im Rohr (untere Schiene/Gitterrost) ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Schollen mit dem Chutney anrichten. Dazu passen Krautsalat und Rohschinken.





